Кто все эти люди?!

Sep 07, 2018 14:00



9 сентября 2018 года - Единый день голосования. В этот день по всей стране пройдут самые разные выборы, в том числе выборы некоторых глав субъектов Федерации (был период, когда они назначались из Москвы, помните? сейчас опять «выбираем» - демократия шагает по стране))), а также выборы в местные законодательные собрания. У нас в Башкирии тоже будут местные выборы в Курултай (башкирское заксобрание). И вот что, в связи с этим, хочется отметить.

Я, конечно, не активист-общественник, но политикой немного интересуюсь, что могли заметить те, кто читал что-то в моём блоге. При этом, я понятия не имею, кто те люди, которые у нас баллотируются в депутаты. Накануне выборов, в течение последней недели, наверное, если быть точным, на подъезде появилось 2-3 листовки, призывающие голосовать за кого-то, и всё на этом. У нас будут избираться 110 депутатов. Можно предположить, что существует некий конкурс и претендентов немного больше. Кто все эти люди? Почему они хотят, чтобы их кто-то выбрал, но никто о них не знает?..

Да, кстати, я ведь начал с того, что я слегка интересуюсь политикой, в том числе немного местной. И при этом, я понятия не имею ни про одного из потенциальных депутатов Курултая. Тогда кто, вообще, хоть что-то о них знает?!

Подавляющему большинству обывателей просто банально некогда следить за местной политикой. Максимум, что среднестатистический работающий мужик успевает уловить из новостей - это «как там у хохлов?» и про успехи в Сирии. Женщин в принципе политика, тем более какая-то непонятная мелкая местная, не интересует. Есть хоть кто-то, кто в теме про свои местные выборы? Кто-нибудь что-то знает про своих депутатов? Как кого-то выбирать, если здесь какой-то просто вакуум информации, в том числе даже в местных СМИ (по крайней мере, в нашем болоте - так).

Окей, допустим, есть примерно 5% тех, кто искренне интересуется местными делами и где-то ищет информацию про политическую и социальную активность местных отделений партий и прочих политиков, в том числе отмечает активность будущих депутатов. Но где все эти люди? Откуда они вообще находят какую-то информацию про какую-то «деятельность» или «активность», если их (деятельности и активности) либо просто нет, либо всё это настолько незаметно, что…

А если никто ничего не знает и не видит, то кто придёт на такие выборы? Какая может быть явка? 10%? 15%? 20%? А какую явку власти нарисуют, как думаете?

P.S. А вы знаете депутатов своих законодательных собраний? Что они делают, чем занимаются? Общаются с народом? Помогают кому-то? Кто все эти люди?!

P.S.2 Башкирские «народные избранники» внимательно и заинтересованно слушают важный доклад Главы Башкортостана, в котором Рустэм Хамитов поднимает острые проблемы республики и намечает стратегию развития региона на ближайшие годы. Всё внимание собравшихся буквально приковано к докладчику:

image Click to view



Читать ещё материалы по теме:
«Честные и прозрачные» выборы и другое «волшебство» и сказки в России
Выборы 2016
Выборы 2016 (часть 2)
Выборы 2018
Выборы 2018: post scriptum
«Вне политики» или когда разговоры про политику - это моветон: смирение холопов
Имитация «демократии» и апатия электората
Выборы. Коротко о тех, кто нами правит
Сейчас одним махом разоблачу всю суть выборов. Простыми словами о сложном





#выборы2018 #выборыКурултай #выборыУфа #выборыБашкирия #выборыБашкортостан #Россия #политика #депутатыКурултая

ЦИК, оппозиция, политики, фальсификация, выборы, политик, #выборыКурултай, Уфа, политика, Россия, #выборы2018, #выборыУфа, #депутатыКурултая, народ, власть, система, Башкирия, фальсификации, #выборыБашкортостан, общество, #Россия, выбираю, #политика, #выборыБашкирия, партия, Башкортостан

Previous post Next post
Up