Росгвардии в России нет: называйте правильно тех, кто разгоняет митинги

Sep 27, 2019 19:17

Вдогонку к постам «Россия сегодня: бесправие - как норма» и «Россия сегодня: борьба со своим народом» следует прояснить ещё один существенный нюанс, который многие не знают.



Во-первых, неправильно употреблять термин «Росгвардия» в отношении «правоохранителей», которые этим летом неистовствовали на улицах Москвы, разгоняя митинги - они вовсе не «Росгвардейцы», как почему-то неверно все постоянно их называют. В России нет в принципе такой структуры - «Росгвардия», у нас есть только «Национальная гвардия», образованная в соответствии с № 226-ФЗ от 03.07.2016 года «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Никакой «Росгвардии» в России нет - это нелепая ошибка, которую тиражируют официальные СМИ, чтобы не возникало неудобных ассоциаций с украинскими «нациками», которых 2 года перед этим упорно эти же прокремлёвские журналисты высмеивали. Итак, официально и формально в России есть только «Нац.гвардия» - запомните это и называйте их правильно!

Во-вторых, если полиция не имеет права в силу пункта 2 части 1 статьи 22 Закона «О полиции» при помощи спецсредств (к которым относятся: резиновые палки, наручники, электрошок, газ, свето-шумовые гранаты, служебные собаки и так далее) разгонять незаконные митинги, собрания, шествия, демонстрации и пикеты при условии, что действия протестующих не нарушают общественный порядок, работу транспорта, организаций и средств связи, то у нацгвардейцев таких ограничений нет и они могут, не опасаясь каких-либо последствий, гонять хоть кого, хоть где и почти с какой угодно жёсткостью.

По крайней мере последние события показывают, что нацгвардейцы имеют право нападать на совершенно мирных граждан без каких-либо очевидных оснований, применять неадекватно силу и никаких негативных последствий для найгвардейцев не будет даже в теории (скорее наоборот - дадут поощрение). Более того, в случае, если граждане немедленно не предоставят возможность нацгвардейцам делать с ними всё, что угодно, в том числе если эти граждане будут пятиться от внезапно нападающих или попытаются убежать, то это будет расценено как «сопротивление», что почти автоматически повлечёт 2 последствия: «сопротивляющийся» будет жестоко избит и против него могут возбудить уголовное дело, если во время избиения или задержания такого гражданина кто-то из нацгвардейцев почувствует некую боль где-то в своём крупном тренированном теле…

И ещё более того: даже если кто-то из нацгвардейцев настолько упорется в своей неадекватной злости и сломает что-то задержанному или иным способом причинит существенный вред здоровью, то шансы найти и наказать такого нацгвардейца практически отсутствуют - опознать его будет невозможно из-за маски на лице, какой-либо идентификационный номер на форме нацгвардецйев отсутствует. Таким образом, если никто из нацгвардейцев не даст разоблачающие показания на своего коллегу, то и никаких последствий ни для кого не будет - как говорится «нет тела - нет дела». Да, возбудят уголовное дело против «неустановленного лица» и потом благополучно его похерят (хотя и чтобы возбудить такое уголовное дело придётся буквально горы свернуть). Да, могут уволить начальника подразделения, но… В смысле «уволить»? Давайте будет трезво смотреть на вещи: вернее всего, что человек просто поменяет место работы - перейдёт из одного подразделения в другое, и всё на этом.

Собираясь на митинг это всё нужно точно понимать - против мирных граждан сейчас выращена армия подготовленных бойцов, наделённых почти неограниченными полномочиями, которых вся Система будет в любом случае защищать, а ваши права, граждане возмущающиеся, практически отсутствуют - знайте об этом, чтобы потом не удивляться чему-либо…

Кому-то всё это может показаться настолько нелепым, что поверить в это будет трудно, но такова наша текущая реальность - всё, как в сказке: чем дальше - тем удивительнее.





#Росгвардия #национальнаяГвардия

пикет, отстоять свои права, правовая реальность, юридические казусы, демонстрация, полиция, полицейское государство, народ, репрессии, система, закон, #Росгвардия, политика, #национальнаяГвардия, правоохранительные органы, Россия, митинг

Previous post Next post
Up