Плюшкин от Гинзы - обновление меню

Mar 24, 2016 11:32

Ресторан "Плюшкин" у Гинзы Проджект не новое заведение. Открылся ресторан в длинном торговом центре "Променад", построенного прямо по середине Комендантского проспекта, как средних размеров заведение с одним большим залом и собственной пекарней. За несколько лет "Плюшкин" расширился в несколько раз и в буквальном смысле вышел за стены торгового центра, хоть и расположен на 2 этаже. Гастрономически и творчески "Плюшкин" активен постоянно, вот и на прошлой неделе шеф Андрей Шашорин и бренд-шефом Айк Вейшторт представили обновление своего основного меню.





Местный, собственный хлеб здесь по прежнему пекут и его продолжают покупать "на вынос".
2


Так же как и "кондитерку"
3


Видите зал из глубины до последнего стеллажа? Вот таким и был "Плюшкин при открытии. Однако, прогуляться по нему мы ещё успеем, давайте ознакомимся с новинками в меню.
4


Итак, новинки продемонстрировал сам бренд-шеф Айк.
Среди новинок есть классические сочетания, например солёные белые грузди в сметане.
5


Скумбрия горячего копчёния с молодым картофелем. Всё гениальное просто и вкусно. Вот казалось бы - банальное блюдо, а от одного вида сразу слюнки!
6


Ладожский судак запечённый с картошкой из углей и салатом для лёгкости. Очень нежный на вкус.
7


Есть и нетрадиционные подходы, новшества. Подхода здесь два.
Первый это необычно об обычном. Вот скажем, посмотрите что можно сотворить с салатом "Мимоза", заправив его чернилами каракатицы
8


Салат с осьминогом и закуска в стиле мимозы
9-10



Руккола с креветками
11


Или нетрадиционно сделать нарезку салата с говяжьим языком
12


Второй подход в нетрадиционности - это нетрадиционные сочетания вкусов.
Характерный например, риет из утки с вишнёвым гелем. Очень сочный и вкусный паштет, но сочетание со сладким соусом мне вполне понравилось.
13


Или пицца с фрикадельками из ягнёнка. Так же новинкой идёт и пицца с цыплёнком, которого коптят здесь же самостоятельно.
14


Теперь, давайте, не на долго отвлечёмся на интерьеры.
Основной зал немного увеличился.
15


В нём есть не только плюшевые мишки, но и живые канарейки и кролики. К слову -  скоро в меню появится крольчатина, но говорят ни один кролик из интерьера не пострадает.
16


и появился ещё один зал
17


18


Ну и самое главное - появились веранды. В Гинзе любят веранды.
19


И это на втором этаже - как это выглядит снаружи можно в Яндекс-панорамах увидеть.
20


Вернёмся за стол. Здесь вас уже может ждать стартовый набор в виде хлебной корзины.
21


Продолжаем перечислять основные направления в обновлении меню. Это так ставшая популярной в последнее время су-вид технология - медленное приготовление при невысокой температуре. Типичный пример - глазированная телятина, которая так готовится 1,5 часа. Миндальный крем, крем из свеклы и свекла, глазированная так же, составляют это блюдо.
22


Сёмга с тыквенным пюре
23


Ледяна рыба с пармезановым соусом
24


Лопатка ягненка с чечевицей, мятой и микрогрином.
25


Лопатка ягненка, с булгуром соусом пармезан и листьями щавеля (шпинат как вариант, но лучше щавель из-за наличия кислинки подходящей к мясу)
26


Телячьи щёчки с картофельным пюре.
27


Нашлось место в обновлении и для десертов. Но, тут я дал промашку - больше ел, чем фотографировал -  поэтому покажу только черничный пирог. Рассыпчатое тесто и очень сладкая, но не приторная начинка. Так же в меню будут Сметанник, Морковный торт, Наполеон, Миндальный торт, Шоколадно-банановый торт
28


Коктейли: Уверенный вечер, Just heaven, фирменный Плюшкин, Малиновый джин, Снежанна, Зимняя вишня.
29


Среди коктейлей есть горячие, похожие на глинтвейн, а есть наоборот с мороженным.
Облепиховый морс как представитель напитков семейства безалкогольных. Насыщенный, натуральный вкус.
30-31




Кроме коктейлей, конечно в ресторане есть и большой выбор вина и алкоголя вообще:
32


На этом с новинками всё. А основное меню "Плюшкина" пусть и не так цельно сфотографировано, как в "ЛарисуВаннуХочу", но то же вполне себе фотоальбом. Большой фотоальбом.
33


Будите в Приморском районе заезжайте - уютное и вкусное место как для больших компаний и коллективов,
34


так и для романтической встречи.
35


Благодарю за приглашение Оксану anonimka2009, Маргариту и коллектив "Плюшкина", а так же за теплую компанию Михаила michaelmilaev, Ольгу solnceva_lolik и Ксению dancedance92

еда, отчёт, дегустация

Previous post Next post
Up