зацените преимущества костра типа дакотский очаг:

Mar 25, 2014 14:20


- тепло от костра не растекается в стороны, а стенками держится внутри -> выше температура горения -> быстрее готовится еда и меньше дыма,
- удобно помещать посуду на огонь,
- скрытность от стороннего глаза ввиду его подземности.

вот как позавчера я на нем жарил галеты из проросшей пшеницы, которыми ужинаю ежедневно:



обратите внимание, как мало дров требуется.
нарисованные ниже дрова и размеры - для котла воды в 5-10 литров



справа видно отверстие для создания тяги.
рыл лопаточной для детской песочницы садовых работ.





ну и рыбу тоже жарили - уже на другом костре.





дело происходило у реки. вот фото другого берега:



погода последние 7 дней: 15-19С и много солнца. сегодня 21 градус)).
9 дней назад я устраивал * опрос. кто точнее делает прогноз погоды?
gismeteo тупо облажался, ближе всех оказался meteoprog.
там в комментариях было много дельных советов, спасибо, друзья.

* Мой домашний квас на проросшей пшенице и черносливе
* Приготовление мною плова в зимнем лесу. Костер типа индейская свеча
* Как выбрать НОЖ и как его далее уберечь - мои советы

заботимся о теле...

Previous post Next post
Up