Диалоги с левыми россиянами - 2

Aug 12, 2021 10:01


В процессе изучения классиков важно не упустить один момент: они писали для широких слоев трудового населения, но при этом сами были передовыми мыслителями своего времени, они были академически образованы, поэтому трудности восприятия вполне возможны. Значит ли это, марксизм-ленинизм-сталинизм сложнопознаваем для рядового рабочего? Конечно нет, нужно ухватить главную мысль, в деталях разобраться тоже желательно, но не обязательно. Непросто мыслить на уровне передовых мировых философов, пускай и прошлых веков. Очень хорошо стремиться к этому, но нужно осознать что в настоящий момент это недостижимо для широких народных масс.

Еще одна серьезная ментальная проблема левацки настроенных Россиян - перечитанность советской фантастикой с прорисованным светлым коммунистическим будущим. Молочные реки, линия доставки, звездолеты и кисельные берега - Ефремов и братья Стругацкие не жалели акварели для описания ближайшего будущего всепланетного Советского Союза. И наломали дров своими опусами, недалекие граждане забыли, что смена ОЭФ в мировом масштабе это столетия войн и кризисов. Всепланетный коммунизм, мир полдня - это еще очень далекое будущее человечества.

Нам повезло жить в эпоху перемен, нас ждет тяжелая работа, аресты, тюрьмы и прочие тяготы и лишения большевика в капстране.

И на Китай, и на любую соцстрану наши леваки смотрят через призму идеализма - ну какой социализм в Китае или КНДР? Эксплуатация осталась, производство товарное, личными квадрокоптерами население не обеспечено. Плюсом ко всему «корпоративная» левая этика - если все говорят, что в КНР капитализм, то как можно пойти против течения? Станешь изгоем среди камрадов.

А если вспомнить последствия Сандинистской революции в Никарагуа, то окажется, что материальное положение трудящихся улучшилось там не сильно. Львиную долю госбюджета составляли военные расходы - приходилось содержать большую армию для отражения бесконечных нападений ЦРУшных наемников.

Пока существуют империалистические центры, звездолетов нам не видать, пожрать бы досыта из красноармейского котелка.

Социализм-первая ступень коммунизма, и об эту ступень спотыкаются многие, а социал-демократы говорят прямо, что не нужна пролетариату диктатура. Социалочки и социальности можно добиться мирными протестами, профсоюзной борьбой в рамках закона и парламентскими прениями.

Ни одна капстрана не посмела называть себя коммунистической. А вот обозваться шведским социализмом или социальным государством, как РФ, это без проблем. Примитивнейший обман, поиск черной кошки в темной комнате и блуждание в трех соснах - вот что такое поиск отличия коммунизма от социализма.

В день свержения власти финансовой олигархии и крупных промышленников и установления власти трудового народа, диктатуры пролетариата, государство становится коммунистическим. Это только первый шаг к звездолетам, но одновременно это огромный и необходимый скачок из отсталости к прогрессу.

Социализм - всегда с национальной спецификой, в той или иной степени. В условном Йемене свергнут власть буржуев, но многоженство оставят - тысячелетние традиции, ломать которые об колено означает плодить контрреволюцию. Риторический вопрос: феминистки и леваки призна́ют социализм в этом государстве?

После свержения власти финансового капитала, всегда существует опасность троцкистского внутрипартийного переворота и поворота к реставрации капитализма, что и произошло в СССР и чуть не произошло в Китае.

Сейчас модно обвинять в этом все правящие партии в соцстранах по причинам, высосанным из пальца, и неправильно понимаемой марксистко-ленинской теорией.

Как ни парадоксально, верный признак контрреволюции - ликвидация коллективных форм собственности. Яркий пример - послесталинский СССР. Троцкистская группировка, пришедшая к власти в результате госпереворота в 1953 году, сразу приступила к банкротству колхозов и отъему у коллективов артелей.

Правящая партия, перестав быть пролетарской, автоматически стала буржуазной. Централизованная государственная плановая экономика превратилась в монстра - капиталистическую сверхмонополию, невиданную даже в капстранах. А монополии всегда пожирают мелочь, мелкий и средний бизнес в буржуазных государствах не поглощен лишь по идеологическим причинам. Рабочие должны верить, что есть шанс выбиться в господа и не смотреть с завистью на соцстраны с гарантированным трудоустройством.

Второй признак лжесоциализма - агрессивная внешняя политика и вооруженное вмешательство в дела других государств. Националисты-имперцы уважают поздний союз за участие в многочисленных военных конфликтах во всех уголках планеты. При этом с высоких трибун и из каждого утюга декларировалась борьба "за мир во всем мире".

Продолжение следует.

Олег Иванов

https://1957anti.ru/publications/authors/itemlist/user/543-ivanovoleg
https://ivanov-67.livejournal.com/

Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года» призывает всех, кто поддерживает нашу программу, вступать в наши ряды и участвовать в строительстве настоящей коммунистической партии.

https://1957anti.ru/about/program
https://1957anti.ru/applying-membership



Диалоги с левыми россиянами - 2
Previous post Next post
Up