В этот день 10 лет назад

May 27, 2021 14:41


Этот пост был опубликован 10 лет назад!

Интересная, кстати, тема. За 10 лет мало что изменилось в наших кулинарных предпочтениях: всё та же овсянка на воде. Только вместо шпината добавляю разные прочие мелко нарезанные овощи: сладкий перец, стебель сельдерея, тыква и прочее, подвернувшееся под руку.

#этотденьвблоге

Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot May 27 2021, 11:43:46 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

0lenchen May 27 2021, 13:45:15 UTC
да

Reply

lj_frank_bot May 27 2021, 13:49:43 UTC
Чудесно

Reply


mihalych_lv May 27 2021, 11:48:48 UTC
я тоже уже много лет на завтрак ем овсянку. только я обхожусь без овощей: овсянка, соль и масло...))

Reply

0lenchen May 27 2021, 13:40:10 UTC
Овсянка правильная? Та, которую немцы называют kernig?

Reply

mihalych_lv May 27 2021, 14:35:19 UTC
не знаю, правильная или нет, сквирянка

Reply

0lenchen May 27 2021, 15:37:05 UTC
Да, сквирянка годится.

Reply


adamieva May 27 2021, 13:07:09 UTC
Последнее время на завтрак или большая порция овощного салата, или творожная запеканка, или яичница с сосиской. Иногда каша - рисовая или пшеничка. И чай. Кофе пью редко и только на работе. Перепила за 10 лет )

Reply

0lenchen May 27 2021, 13:44:59 UTC
Марго, от сосиски надо бы отвыкать понемножку. Хотя как мясная душа я тебя очень даже понимаю. Какой-нибудь мясной рулетик собственного производства был бы полезнее и вкуснее. Но надо чуток повозиться.

Reply

adamieva May 28 2021, 14:35:39 UTC
Да ладно.. С нашей экологией и всем остальным хуже от сосисок не будет. )))

Reply

0lenchen May 28 2021, 17:13:31 UTC
Ну да. Я и сама такая - лопаю что попало. Но пекусь о драгоценном супруге, у которого то холестерин, то подагра... Сама ем хамон, а ему не даю. :)))

Reply


ensam_sa_va May 27 2021, 19:28:53 UTC
Да, ничего почти не меняется!) Опять овсянка, сэр!))) но не с овощами, а семечки всякие и орехи.
Иногда омлет в микроволновке.

Reply

0lenchen May 28 2021, 05:38:32 UTC
Вкусный завтрак!

Reply

0lenchen May 28 2021, 05:44:48 UTC
Кстати, омлет в микроволновке - интересная мысль. Я с момента первого знакомства с этим полезным бытовым прибором крепко усвоила, что яйца и магнетрон несовместимы, а потому даже ни разу не задумывалась над тем, что яйца можно предварительно разбить и взболтать - и тогда никакой катастрофы. :)))

Reply

ensam_sa_va May 28 2021, 21:06:01 UTC
Нормально получается, пышный и сочный. Главное режим подобрать - я путём проб делаю на самой 2мин - перемешать - ещё 2 минуты.

Reply


Leave a comment

Up