в півпершого ночі, після басейна (500 кролем, 200 батерфляєм) зварила борщ і зробила впєрвиє сама бліни по рецепту, побаченому сьоднє в морганян.
токо без мороженого, замість апельсинів - мандарини і замість каняка кубінскій ром (Бурковська, спасіба), вкуснатіщя єтієворастуда.
рецепт туто
http://morganajan.livejournal.com/126699.html кому не видно, бо запис підзамочний, цитую на опщєпанятнам
Ингредиенты
50 мл коньяка
2 апельсина
щепотка соли
1 желток
1 яйцо
60 г сливочного масла
350 мл молока
100 г муки
200 г мороженого
2 ст. ложки сахара
Способ приготовления
1. Растопить 50 г сливочного масла.
2. Просеять муку, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса «подышать».
3. Разогреть хорошенько сковороду и испечь тонкие блины.
4. С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки.
5. Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.
6. Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, добавить коньяк и поджечь.
Так же поступить с остальными блинами. Подавать горячими, с шариком мороженого.
я все брала на око і офігенно получилось.