Arena Craft Race

Sep 22, 2009 20:47

Желание поучаствовать в мультиспортивной гонке у меня было давно. После первого опыта в народном классе на Осеннем марафоне это самое желание никуда не исчезло и даже преумножилось. Поэтому было решено подавать заявку на очередную гонку. Сказано - сделано! За тренировками и прочими мероприятиями ожидание пролетело незаметно, и вот подошли долгожданные выходные.  Заезжать решили с вечера пятницы, чтобы без суеты добраться до места, разместиться и выспаться как люди. В последствии убедились, что сделали абсолютно правильно! 
Утром началась обычная предстартовая канитель - регистрация, изучение карт, планирование маршрута. А еще надо было собрать вещи для заброски в транзитную зону, успеть на брифинг и гдето между всем этим пообщаться с кучей знакомого народа :)
И вот все собрались, отмашка дана. И толпа людей с горящими глазами срывается со старта и бежит пролог вокруг лагеря. Сделано это с той целью, чтобы не было давки на велоэтапе. Быстро справляемся, берем велики и в путь. Первый этап - ориентирование по велолегенде. Когда я только увидела эти 4 листа цифр и знаков, была в недоумении, чтоже с этим делать. Но на практике все оказалось довольно просто и очень интересно! Пожалуй, после веревок это был самый интересный этап. Через 30 км пути нас ждала транзитная зона. Бросаем велики, обуваем ролики, и вперед, на следующий этап. После были веревки с петлями, наклонными перилами и 3D-бабочкой. Далее опять вел и вперед, к транзитке старта-финиша. Этот долгий перегон был бы скучным и не интересным, но организаторы все предусмотрели и сделали врезку из микрорельефа. Там надо было искать, не поверите, канавы! "Что, нет электронной отметки? Это ложный КП, ищите правильный в другом месте!" Девчонки молодцы, подошли с юмором! Очень понравился подход! Вернувшись в центр соревнований, натягиваем обвязки и бежим к спортивным веревкам. "Вам на крыльцо и в дырку!" - бодро сообщают судьи. В здании бывшего кинотеатра над остатками кресел натянуты наклонные переправы, к которым надо прыгать со сцены на маятнике. Долго боялась прыгнуть, но справляюсь. Далее перестежка, жумар и вперед. Доползла до верха, перестегнулась на спуск. На параллельной веревке девушка "Как, ты собираешь спускаться только на восьмерке, без прусика?" Решаю, что раз он у меня есть, то лучше все же с ним - высота то не маленькая. Еще пара минут - и я внизу. В принципе с этим этапом мы справились без проблем, хотя именно на этот счет были самые большие опасения. 
Дальше нас ожидало пешее ориентирование по лесу. Как же хорошо, что догадались взять фонарики и теплые вещи! За первый час мы взяли 3 КП. Тропинки в лесу и на карте далеко не всегда соответствовали друг другу, так что поиски затягивались. В какой то момент мы перестали понимать, где находимся. Единственным четким ориентиром было озеро на западе. Поэтому решили просто выходить к нему по азимуту, а дальше будет проще. Нашли какуюто тропинку и пошли. Периодически сверяемся с компасом, чтоб не потерять направление. Все правильно, запад. Через некоторое время встречаем ребят, идущих нам на встречу. Разговорились. Они думали, что тоже идут на запад, и очень удивились, когда все оказалось наоборот :) Подумав, решили, что стоит пытаться выбраться из этого волшебного леса общими усилиями. Сначала шли по тропинке, но в какойто момент ее не стало. Пошли просто по азимуту. По пути иногда встречались поваленные деревья. Через некоторое время их количество стало подозрительно увеличиваться, а для пущего счастья вокруг обнаружилась крапива в человеческий рост. Мы попали в самую жопу. И уже было без разницы, идти вперед или возвращаться назад. Везде было одинаково паршиво. Мы идем на запад! Блуждали мы в итоге часа 2.5, не меньше. В какой то момент к нам присоединилась еще одна команда, которая тоже пыталась выбраться. Стало веселее)) И тут мы слышим голоса:
-Ребята, а вы куда идете?
-К такому то КП
-А вы на дорожке стоите?
-Да
-Оставайтесь там, мы идем к вам!!
Как же несказанно мы были счастливы, когда наконец вышли из этого бурелома! Незнаю имен тех ребят, но безумно им благодарна!
После этого мы взяли еще один КП, который был совсем рядом, и отправились к финишу этапа. Надо было определять план дальнейших действий. Впереди был еще один этап ориентирования пешком, потом на велосипеде, а также стрельба из лука, веревки и байдарки. А время неумолимо бежало. Поговорив с теми, кто уже прошел вторую пешую часть, поняли, что туда лучше даже не пробовать. На велы также решили забить. В итоге пошли стрелять. Усталость давала о себе знать, в итоге мы ни разу не попали в цель. Для зачета этапа надо было найти 2 КП. Опять лес.. Ну ничего, в этот раз все гораздо проще, и мы достаточно быстро справились. В транзитку, одеть системы и на веревки. Кроме одного, справляемся со всеми заданиями. На этап байдарок решаем не идти. В контрольное время мы бы конечно уложились, но вот сил уже нет. В итоге около часа ночи, пробыв на трассе 13 часов, мы финишировали! Потом был чай, была гречка с тушенкой. Какие же все таки организаторы молодцы! Все это было как нельзя кстати!
Результатов пока нет, но для нас они в этот раз совсем не главное. Мы получили опыт, поняли свои пробелы. А главное - замечательно провели выходные! За все это огромное спасибо организаторам и командам, которые встречались на пути!

мульти

Previous post Next post
Up