On the vegetarianism

Dec 26, 2015 02:13


Комментирую статью Дмитрия Мыльникова (mylnikovdm) о вегетарианстве.  Надеюсь будет время развить свою позицию в статьях в ближайшем будующем.

zzvisual Есть очень простой критерий может ли быть человек долгое время вегетарианцем т.е. конкретно замещать животные белки (и другие вещества, т.к. мышечные протеины это не единственное (!), что мы получаем из животных) растительными.
Если после исключения мяса/рыбы/птицы и их замены растительными заместителями (как правило это глютен/соя) человек наедается (и долгое время - т.е. неделями не требует мяса/эпителия/внутренностей/крови=гемоглобина), то замена сработала.
На самом деле ответ мы заранее знаем: у ~60% белых глютен не переваривается вообще (при этом для многих является аллергеном). Все вегетарианцы которых я знаю (в том числе и себя по своим экспериментам) всегда находятся в состоянии (белкового) голода, и этот голод они как правило покрывают избытком углеводной пищи (что очень вредно)...
Лица с 1-й и 3-й группами вообще генетически не приспособлены к избытку углеводов и инородным (растительным) протеинам.
На счет молока вы не совсем правы, т.к. избыток лактозы и казеина далеко не всем подходит (конкретно группы крови 3 и 4 к этому более приспособлены). Кальций и другое жизненноважные нутриенты (а их около 60-ти) надо добиратъ отдельно.

health, vegetarianism, food, 2015

Previous post Next post
Up