Совсем скоро по стране пьяно-угарным карнавалом, по разгулу и массовости не уступающему бразильскому, прокатится волна корпоративов. Выстрелы шампанских пробок и пьяные коньячные дискуссии будут заглушать потный топот у сцены и фонограмму звезд и звездочек российской эстрады. Лысоватые мужчины с пузами и съехавшими набок галстучишками, и их антиподы подтянутые насоляренные соракалетние мальчики в сшитых на заказ костюмах будут сбивчиво импровизировать в микрофоны об «итогах года», «командном духе» и «у нас все впереди». Завершаться каждый из таких вечеров будет легкими драками и жестким сексом с коллегами.
Стоит ли рассказывать как я не люблю все это, да и корпоративную культуру вообще, со всеми тренингами, тимбилдингами и прочими праздниками и буднями клерка. Думал ли я, что на старости лет, я с восторгом восприму корпоративную инициативу и приму активное участие в ее реализации? Нет, даже, если бы кто такое сказал обо мне раньше - плюнул бы в лицо. Но. Жизнь внесла коррективы, и неделю назад мне предложили влиться в создаваемую корпоративную хоккейную команду. И да, я, радостно повизгивая, согласился.
С самого раннего детства и до окончания школы я каждый сезон и каждый день (если позволяла погода) играл в хоккей, после тренировок, после уроков, уставший, любой - играл.
На самом деле, с тех пор, как закончил школу, мечтал продолжать играть в хоккей. К сожалению, все эти почти 20 лет не было возможности. Ведь хоккей, при всей народности, очень и очень сложный, вид спорта. Сложный, не только в техническом и физическом плане, но и организационно. Это, наверное, то самое исключение, к которому не применим принцип, что сложности случаются от лени и недостаточного желания. Ну посмотрите: собрать свою команду - это сложно очень, зачастую невозможно (не у всех деньги на снарягу, лед и т.п.), вписаться в чужую команду тоже нереально (если даже и есть знакомые энтузиасты, почти 100% не очень тебе будут рады), играть одному - ну даже не объясняю.
Но мне, еще раз повторю, повезло, мы сделали свою команду и тренируемся два раза в неделю. Теперь тело вспоминает «фонарики», «улитки» и т.п. в катании и броски, щелчки, ведение в технике. Тяжело, очень тяжело, даже мое не самое дряблое тело, болит там, где болеть, по идее, не должно. Ну и нагрузки так: ничаво себе. Думаю перестроить свои ОФП с оглядкой на хоккей, тем более, что не так и сложно вот видос:
Click to view
И когда, бля, я только все успеваю, и где я беру силы???