Оригинал взят у
master7009 в
В Мурманске родители требуют обсуждения новой «Национальной стратегии в интересах детей»
В Мурманске 30 мая на центральной площади города прошла серия одиночных пикетов против "проювенальной" позиции Анны Кузнецовой Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, а также с требованием провести широкое общественное обсуждение новой «Национальной стратегии в интересах детей».
Кузнецова, сменившая на своем посту Павла Астахова, который последовательно отстаивал интересы российских семей, защищая их от внедрения ювенальных технологий, явно выбрала иной, прозападный вектор в своей деятельности на этой должности.
Первым поводом убедиться в этом послужил фактический отказ Кузнецовой признать, что у нас в стране неправомерные вмешательства органов опеки носят уже системный характер.
"Официально зарегистрированных нарушений фактически нет. Те нарушения, когда прокуратура отметила, что неверным было решение соответствующих органов, их фактически нет, единицы… это официально выявленные нарушения прокуратурой", -
заявила Анна Кузнецова. В такой своеобразной форме она дала ответ Президенту РФ Путину, поручившему по итогам пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря 2016 года, министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.
Такое, более чем странное, заявление вызвало немедленный отклик у общественных родительских организаций. Тем более недоумение было вызвано тем, что многие из них предоставили Кузнецовой по этому поводу вполне доказательную и исчерпывающую информацию на основе собственного независимого мониторинга.
Более того, общественная организация Родительское Всероссийское Сопротивление разработала и направила Уполномоченному по правам ребёнка методику сбора данных, необходимых для последующего анализа фактов неправомерного изъятия детей, но Кузнецова попросту все это проигнорировала, что красноречиво говорит само за себя.
Как результат - родительские общественные организации одна за другой стали покидать, созданный Кузнецовой, Общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка.
18 мая на сайте РВС было
опубликовано открытое письмо председателя общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» М. Р. Мамиконян, где она обратилась к Кузнецовой, заявив - «Ваша дружба с теми, кто организует вмешательство в российские семьи и отобрание детей сослужила Вам плохую службу: вы не смогли в назначенный Президентом срок представить ему внятный отчет о том, что происходит с отобраниями детей. Вы обратились не к опыту родительской общественности, которая давно «в теме», а к людям, которые не знают, что проверять, и обращаются за данными как раз к тем, кто и производит отобрания. Пытаясь Вам помочь выполнить Поручение Президента, мы разработали и направили Вам методику сбора данных, необходимых для последующего анализа в центре.Однако Вы предложенную методику даже не довели до рабочих групп, в результате чего мы видели на Вашем сайте лишь бодрые рапорты о том, что в стране всё спокойно. Но в стране не спокойно! Практика отобраний детей в России уже укоренилась и широко распространена. И не надо говорить, что эти случаи единичны! Только ощущение безнаказанности и привычность вторжения в семьи позволяет органам опеки и ПДН творить такой беспредел при отобрании детей
<...>
При такой диаметральной противоположности взглядов я не вижу для себя возможным принимать участие в «работе» в Вашем Общественном совете. Время требует предельной отчетливости. Если мы проиграем борьбу за семейную стратегию, если семейная политика будет двигаться не интересами родных семей России, а рыночными аппетитами «отбирателей» и «сопроводителей», это будет поражение России, которое мы себе не сможем простить. Жаль, что Вы это так не ощущаете».
Следующим характерным шагом для Кузнецовой стала
поездка в Финляндию для налаживания двустороннего сотрудничества в сфере защиты прав детей. При этом у всех давно на слуху каким образом на практике в Финляндии защищают эти самые "права".
И вот общественности стало известно, что ко Дню защиты детей планируется принять «Национальную стратегию в интересах детей», к которой Кузнецова, в силу своих обязанностей, имеет непосредственное отношение. 29 мая Президент России Владимир Путин
объявил годы с 2018-го по 2027-й Десятилетием детства.
Согласно указу главы государства, размещенному на портале правовой информации, Десятилетие детства станет продолжением пятилетней программы реализации национальной стратегии действий в интересах детей.
Всем, кому доводилось сталкиваться с проявлениями ювенальной юстиции у нас в стране, уже понятно, что ювенальная система практически создана за время действия предыдущей пятилетней стратегии. И что нас ждет впереди, остается только догадываться, поскольку никто, нигде и ни на каком уровне не обсуждал с родительскими организациями будущую стратегию.
Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» выступает против такого положения вещей. Данная стратегия затрагивает интересы каждого гражданина нашей страны и совершенно недопустимо, чтобы вот таким кулуарным способом принимался столь важный документ.
Родительская общественность требует широкого обсуждения новой «Национальной стратегии в интересах детей» до ее подписания!