Drive100. Кризис жанра. 60/100.

Aug 30, 2017 15:18

Так и жизнь проходит: кручусь, как дура в колесе.
                      Почему дура, а не белка?
                       У белки хоть шуба есть, а я - дура.



Воскресная крыша музея, заключительное занятие по йоге. Подражание построению фотопостов midasik

Примерно такие настроения накрыли меня в прошлую десятидневку, апогеем которой был вчерашний день, когда с утра я ревела от своей полной неспособности тронуться с места и не заглохнуть, выразить свои чувства конструктивно, без ора не детей, слез беспомощности, истерик.
Я чувствую себя полностью неспособной что-то сделать на хорошем уровне: я средний специалист-профессионал, родитель от удовлетворительного до ужасного, супруга - вообще так себе, все остальные занятия, которым я посвящаю большую часть жизни, получаются у меня либо «в среднем по палате», либо вообще «еле-еле душа в теле». Вот эта поверхностность, когда всего понемногу, но ничего выше среднего, меня очень злит.
 А второй момент, который меня злит, эта полная неспособность определить, что я хочу дальше, отсутствие видения дальнейшей жизни. Если я знаю, что хочу, если есть цель - бодра и энергична. Я и сейчас достаточно энергична, но потеря видения уже есть.
Я знаю, что через три года, если ничего не изменится на работе - я уйду. При этом, вообще не представляю, как буду сидеть дома с двумя абсолютно нормальными и активными детьми и дочкой студенткой, и буду разруливать все эти траблы с их школами, больницами, болячками, одежками, проблемами и уроками. А ещё успевать готовить и убирать. Сейчас у меня занимаются этим няни, буду дома - доходы сократятся, буду все делать сама. Но это много хуже основной работы, да ещё и зарплату не платят.
Вчера няня заболела, я пришла домой в какой-то Содом и Гоморру разом, возникла куча проблем, которые надо было решить одновременно.
 Ну, ладно, я бы это пережила, если бы у меня было видение, что я хочу дальше. Меня почему-то в упор перестали прельщать путешествия (вернее, не так зовут, как раньше), поскольку расходы становятся не соразмерны полученным впечатлениям, любовь-морковь и прочее мимими, дом с садом на берегу моря (ага, чтобы весь геморрой, связанный с этим домом на меня свалился).
  Тут меня спрашивали про мужа: муж есть и тащит на себе немало. У него работа с 8 утра до 8 вечера шесть дней в неделю, и найм, и свое дело. Единственный выходной в неделю, когда он совершенно справедливо и добросовестно хочет отдохнуть. Как и я. Что мы периодически делаем. Но прошлые выходные мы дружно вешали батареи и чинили велосипеды, например. Суть в том, что на выходные копится куча детско-хозяйственных мелочей, которые не решают няни и могут решить только родители. И весь мой тайм-менеджмент трещит по швам, но без него было бы ещё суровей.
  Вы только что прослушали краткое содержание предыдущих десяти дней, из которого можно сделать краткие выводы, что на вождение я хожу, ПДД учу, батарея повешена, школьная форма куплена, дни рождения отмечены, детям цветы, а бабе шампанское сделаны.
 На улице солнышко и все замечательно, и если бы не дурацкая потеря перспективы: а что дальше, было бы вообще круто. Но я как «человек в поисках смысла» Виктора Франкла, могу вытерпеть любое как, если знаю - зачем? Что касается детей - это понятно - долг, обязанность, ответственность. И любовь, не смотря на все их шалости, хулиганство, лень и закидоны.
А работа, хобби, вождение, вся эта суета и беготня - оно зачем?
  И ещё меня очень злит, что не смотря на все мои пройденные финансовые курсы и кучу денежных лайфхаков я не погашаю ипотеку досрочно в том графике, который сама себе установила. Потому что, видения на будущее нет, а именно здесь и сейчас хочется вон те часики, плащ уже потерся, ещё вон тех свитеров заверните, и шуба тоже нужна, надоело уже бегать, как «дура в колесе».
Жить здесь и сейчас под этим солнышком, нарядной и здоровой, кататься на велосипедах с детьми, йожиться в красивых местах очень даже хочется.
А погашение ипотеки где-то в далеком будущем отодвигается на второй план, с учетом того, что этого будущего я в упор не вижу.
В общем, по первой цели этой стодневки - опять «те же яйца, вид сбоку»: взнос на ипотеку досрочно есть, но  в меньшей сумме.
По другим целям:
- Вождение и ПДД - делаются, но очень медленно и печально. Двигатель глохнет, машину заносит, солнце мешает, повортники включать забываю, торможу не вовремя, дорожную обстановку не оцениваю. И все это вижу только я, поскольку инструктор мне только подсказывает и успокаивает, что «это у всех так», «бывает и хуже».
- Книжку детям за прошлые 10 дней читала один раз, доброго детского писателя Сент-Томпсона, про ворону «Серебряное пятнышко», в конце которой умную ворону растерзала сова. Маленький ревел весь вечер, а я что-то задумалась о дальнейшем читательском репертуаре.
- Эссе «Рожденная Ураном» - написано, на этот раз о хорошем, о плюсах возраста 40+ (каламбур, каламбур). Почему-то, когда о хорошем, откликов меньше. Я даже заскучала по отзывам в духе «феерическое дерьмо» ))
Планы на следующие 10 дней:
- 1-2 эссе «Рожденная Ураном»
- плакать, колоться и читать с детьми Сент-Томпсона. Или что-то повеселее
- внести хоть какой-то досрочный взнос на ипотеку
- устаканить семейное расписание, в связи с началом занятий у дочери в университете и сына в школе;
- бойлер все-таки снять, лишние игрушки отдать в детдом, как и лишние детские вещи;
- кататься на велосипеде пока тепло
- вождение и ПДД в рабочем режиме
Следующий отчет - 10 сентября
Вдохновляющая картинка на следующие 10 дней

40+, 100 дней, фотонеделя, итоги

Previous post Next post
Up