новости мировой кулинарии

Apr 21, 2011 01:53

Удивительно, но даже мне удалось приготовить вполне сносный стейк по достаточно простому рецепту. Пожалуй, искусство заключается в том, чтобы помнить, что внутри стейка может - и должна! - быть кровь. В иной стране, как я недавно прочитал во всемирной компьютерной сети Интернет, ресторанному посетителю, заказавшему стейк без крови, шеф-повар может ( Read more... )

Leave a comment

arriba April 21 2011, 19:35:46 UTC
Даже боюсь спросить: все встречавшиеся мне ранее стейки были из говядины. _ушла учить матчасть_

_тянет руку_ Это я, я просила прожарить стейк в Европе, потому что ребенок не ест мясо с кровью!
В табло не получала, но стейки упорно подавали сырыми.

Reply

bonne_renommee April 21 2011, 20:53:59 UTC
+, тоже пойду пролистну матчасть
первая мысль - видимо, стейк не как блюдо, а как способ приготовления?
как в обиходной речи "болоньезе" - это паста, хотя под болоньезе легко можно и лазанью замутить и хоть что

Reply

arriba April 22 2011, 05:27:45 UTC
Болоньезе это имхо вообще соус, так что можно куда угодно добавить :).
http://en.wikipedia.org/wiki/Bolognese_sauce

Reply

bonne_renommee April 22 2011, 07:50:24 UTC
то, что я сказала

Reply

sevka April 22 2011, 06:06:01 UTC
Бывают даже рыбные стейки. Но тут уже я не уверен в правильности употребление термина, а свиной стейк - вполне

Reply


Leave a comment

Up