Это были худшие месяцы, худшие недели и худшие дни за все время. Абсолютно худ-шие. Именно в эти месяцы, недели и дни погибло больше всего людей в оккупирован-ных областях на западе, юге и востоке сузившейся впятеро страны. Беды хватило на всех. Беды, горя, трагедий, которых эта земля не видела много десятков лет. Лет, пол-ных своих собственных проблем и бед, но все равно мирных. Купленных огромной кро-вью дедов и бабок, без колебаний пролитой за Родину, иногда в этих же самых места-х. Хорошей ли была заплаченная цена? Да, только сейчас многим стало понятно: безо всяких сомнений, хорошей. И только сейчас стало ясно, чего стоят все эти байки, кото-рыми нас пичкали много лет: про «одну винтовку на троих», про «трупами завалили», про «бездарных генералов» и «победили вопреки Сталину». Сейчас нет Сталина - и что, сильно это помогает не «заваливать врага трупами»? Тогда, столько лет назад, да-же стоящая на пороге гибели страна знала, что ее не предадут, что Сталин и его люди разделят их судьбу. Что хриплый, усталый голос в эфире и скупые строки дошедших с Большой земли газетных листков не прервутся до самого конца. На кого им надеяться теперь? На людей, поменявших заводы и рабочих - на офисные центры и менеджеров, а атомные подводные лодки и крейсера - на яхты, каждая размером с крейсер?
Историй беды было столько и таких разных, что не опишет ни один писатель. Не при-думает ни один сценарист граничащих с дешевкой фильмов ужасов. По каждой второй из них можно было бы написать свой собственный роман - вполне имеющий шансы стать бестселлером во многих странах. В тех, где описание трагедий русских, их бед, их потерь доставляет наслаждение читателям. Короткие и длинные были бы романы. Од-ин страшнее другого. Они не будут написаны никогда.
Владимир Семенихин, инженер-электрик, возраст 39 лет, город Великие Луки. Женат, двое детей (девочки девяти и семи лет), сотрудник завода «Микрон». По требованию жены проигнорировал повестку райвоенкомата. В первые же дни войны на личном авт-отранспорте перевез семью в деревню Сонки, располагающуюся в сорока с небольшим километрах к востоку от Великих Лук, и самовольно занял пустующий дом. Вопреки настоянию той же жены отказался присвоить себе запасы продуктов и имущество нем-ногочисленных соседей, наладив вместо этого с ними контакт и договорившись о взаи-мопомощи. Какую они и оказывали друг другу несколько месяцев: в первую очередь в сельхозработах. В последний день июля младшая дочь впервые пожаловалась на недо-могание; на следующий день похожие жалобы озвучила и вторая, старшая девочка. Пр-епараты из домашней аптечки оказались недейственными, помощь и поддержка соседе-й, ничего не понимающих в медицине, - бесполезными. К вечеру второго дня болезни непрерывная мучительная рвота закончилась потерей обеими детьми сознания. Жена Владимира окончательно перестала быть адекватной и попеременно требовала от него то ехать в город и везти в Сонки врача пусть даже силой, то остаться с ними и сделать хоть что-нибудь. К середине ночи с первого на второе августа младшая из девочек ум-ерла, а тошнота стала значительной у обоих взрослых. Решившись, наконец, Владимир завел автомобиль и начал движение в сторону города, но уже на четверти пути был ос-тановлен перед блокпостом словацких «миротворцев». Факт нарушения водителем авт-омобиля приказа о полном запрете на передвижение в темное время суток был очевид-ным. На условный сигнал он не отвечал. В связи с этим огонь на поражение был отк-рыт с максимально возможной дистанции. Его эффективность соответствовала ожидае-мой, что и позволило занимающему блокпост подразделению поставить не липовую, а самую настоящую, проверяемую «палочку» в счете уничтоженных террористов, едва начатом на текущем двухнедельном дежурстве. Вторая из дочек и вдова Семенихина умерли третьего-четвертого августа от острого обезвоживания: из одиннадцати жителей Сонок трое умерли в течение двух следующих дней, остальные выжили. Тела умерших были похоронены на деревенском кладбище в братской могиле, с соблюдением минима-льно возможных деталей православного обряда… На следующей неделе охранное под-разделение Миротворческих сил, West-32, выполнило директиву Командования об «от-ветных мерах по отношению к террористам, активность которых возрастает», и полнос-тью уничтожило около десятка мелких населенных пунктов, располагающихся вдоль до-роги 58К-161, очевидно являющейся осью этой самой «активности». Сонки стала одн-им из них: как и в прочих случаях, никаких свидетелей возмездия «миротворцев» «тер-рористам» в живых оставлено не было.
Андрей Славин, инженер-технолог, возраст 33 года, поселок Парфино Новгородского района. Женат, один ребенок (девочка двух лет), сотрудник местного фанерного комб-ината. В ходе первой же недели войны добровольно вступил в ряды Вооруженных сил, воевал в составе 591-й отдельной артиллерийской группы в качестве члена расчета 152--миллиметровой буксируемой пушки-гаубицы Д-20. Был тяжело ранен двумя стрелови-дными поражающими элементами; после разгрома 591-й группы и обороняющих север-о-западное направление подразделений ВС РФ в целом - вступил в ряды членов без-ымянного партизанского отряда, в составе которого действовал еще несколько месяцев. Был повторно легко ранен, однако сумел уцелеть при разгроме отряда в начале июля. Пешим порядком, совершив почти стокилометровый марш, добрался до Парфино, где немедленно предпринял попытку вести агитацию среди местного населения, призывая оказывать посильное сопротивление войскам Миротворческих сил, саботировать прика-зы военных и новых гражданских властей. Был немедленно выдан оккупационным вла-
И дальше бла-бла, предатели , каратели коллобрационисты
Вывод в оконцовке:
Если не все, то большинство жителей Восточного полушария знают, сколь-ко жизней потерял Союз Советских Социалистических Республик во Второй мировой войне. 27 миллионов. Гораздо меньше людей, в том числе граждан России, имеют хоть малейшее представление о том, сколько из этого невообразимого числа погибли на лин-ии фронта и сколько являлись гражданскими лицами и военнопленными. Целенаправле-нно уничтоженными по действующей программе, обеспечивающей поэтапное «очищени-е» занятой Германией и ее союзниками советской территории. В 2013 году население России было на 20 % меньшим, чем население СССР в том же 1941 году. Соотноше-ние между военнослужащими и гражданским населением было меньшим в разы, чем в 1941 году.
Потери военнослужащих ВС РФ подсчитывали и пересчитывали потом много раз, и так и не пришли ни к какой конкретной цифре: слишком большой оказалась в ней доля «террористов», «партизан», «повстанцев», «герильясов» и «инсургентов», вместе взят-ых. Людей, не носящих и даже вообще не имеюших униформы и знаков различия. И слишком высокой оказалась погрешность в результате отнесения к «террористам» вооб-ще всех подряд. Но русские, разумеется, были виноваты в этом сами. Как обычно. Их просто было слишком много. И это не оставило победителям выбора, вообще никакого. Понятие «мирное население» оказалось неприменимым к России - никакого мирного населения здесь не существовало и существовать не могло. Был мобилизационный ресу-рс, объем которого вызывал ужас. Была огромная территория, которую невозможно контролировать полностью, - напичканная оружием, производственными площадками, теми же ресурсами. Оставить русских пусть под новым, внешним управлением, но в почти том же числе - означало не достичь ничего. Русские должны умереть - это было в общих интересах всего мира. Вне зависимости от того, посылала соответствую-щая страна своих сыновей в боевые или охранные части «миротворцев» или не участв-овала в операции из соображений экономии - это в конечном итоге было нужно и ей тоже.
Смерти под бомбами или от обстрелов, смерти от обострения старых болезней, которые теперь нечем было лечить. Смерти от инфекций и от банальных отравлений. Смерти от рук карателей и смерти от рук бандитов, еще год назад бывших соседями. Самоубийст-ва. Смерти от чего-то, чему не было названия и что обсуждали не понимая, как будто пересказывали содержание наполненного мистикой фильма. Все это вместе взятое скла-дывалось в миллионы. Все это служило одной и той же цели: освободить огромные пр-остранства от людей, ненавидимых всем миром за то, что они есть. Угрожающих всему миру тем, что они есть, и даже не стесняющихся признаться: да, мы такие. Мы показ-ывали раньше, на что способны. Оставьте нас лет на десять в покое, и мы, может бы-ть, покажем это всем снова.
Просто крышесрывательный фееричный высер , третья часть тех самых "Абрамсов в Химках" от ебанувшегося напрочь С.Анисимова, докторишки-геронтолога по совместительству.
Лучше всех этот опус охарактеризовали в комментариях на флибусте:
", это даже не книга, это такой пропагандистский коллаж на тему "увидел НАТОвца - убей его", вся книга, по сути, это такой сплошной поток ненависти к воображаемым зверствам. Насколько же Сергей не любит русских, что творит в книге руками американцев такое?"
Даже ватно-диваное проняло:
"зачем же геноцидить простой народ, тем самым превращая офисных хомячков в бесстрашных воинов? Почему бы просто не позволить им жить (и медленно вымирать) - пусть в нищете и унижении, но с водопроводом и электричеством - в "новой свободной России". А пока хомячки приспосабливаются к "new normal" - спокойно и методично давить немногочисленных партизан."
В последнем впрочем специально или непроизвольно жирный такой намек на текущее положение дел в сранопедерации без всяких оккупантов и вторжений.
Как ни странно, но вот так совпало с сегодняшним креативом Бабченко.
Пропагандоны и раскрутят еще это помойное чтиво, потерявшие напрочь вроде бы актуальность и злободневность( а высиралось сие творчество аж где то в 12-13, в пику разошедшимся тогда болотным либерастам и до всех этих крымнашей, даунбабве и сирий)
В общем, кто хочет окунуться в дерьмо, велком:
http://flibusta.is/a/151150