Станет ли Голландия первым исламским государством Европы?

Jan 25, 2009 13:01

 Всё это не было бы так  "освежающе", если бы не было наблюдаемо собственными глазами. Проблема есть и она очевидна:

" Голландия может стать первой исламской страной Европы. Она занимает первое место в Европе по доле приезжих мусульман к коренному населению. Год от года эта диспропорция в силу демографических причин лишь увеличивается.

Ещё пять лет назад Амстердам принимал едва ли не любого желающего, благодаря чему Голландия имела самые высокие в Европе показатели притока иммигрантов, а голландское общество считалось лучшим примером эксперимента по сосуществованию людей разных рас и вероисповеданий. На сегодняшний день почти каждый пятый житель Нидерландов является иммигрантом - преимущественно из мусульманских стран.

По мнению известного социолога Германа Веуше, такими "радушными к чужакам" голландцы стали после Второй мировой войны. Они чувствовали вину за уничтоженных нацистами местных евреев. Однако голландцы широко распахнули свои двери не только перед "сынами Израиля", но и всеми желающими приехать в Европу. Расчёт шел гораздо дальше: получить дешевую рабочую силу. Но вслед за этим Голландия эти "лазейки" прикрыла.

Многие голландцы устами крайне правого политика (и по совместительству гомосексуалиста) Пима Фортайна начали поговаривать о том, что "нельзя давать иммигрантам права, не требуя при этом уважения ими наших принципов". Среди них - терпимое отношение к местным обычаям, которые у любого нормального человека вызовут, по меньшей мере, недоумение. Но обо всём по порядку.

Начнём с причин, побуждающих тех же марокканских арабов оставлять свою историческую родину. Тезис о "гражданской войне", оправдывающий массовое переселение в эту страну жителей её бывшей колонии Индонезии, в данном случае неприемлем. Как известно, Марокко, как и другой крупнейший поставщик иммигрантов в лице Турции, от внутренних неурядиц особенно не страдает.

Секрет такой популярности заключается в "голландском богатстве". "Ошибка" голландцев была в том, что они начали щедро раздавать приезжим пособия, размер коих мало отличался от средней зарплаты, не принуждая их при этом вносить свою лепту в создание национального богатства. И вот однажды оказалось, что в некоторых городах соотношение коренного и пришлого населения (прежде всего, в крупнейшем портовом городе мира Роттердаме) стало не в пользу первого. С другой стороны, голландцам так и не удалось добиться интеграции с переселенцами.

Вышеупомянутый социолог Веуше недоволен отношением иммигрантов-мусульман к евреям и людям нетрадиционной сексуальной ориентации. " Из-за агрессивности марокканцев геи и евреи чувствуют себя в опасности", - возмущается он.

На первый взгляд, голландцы сделали всё, чтобы наладить с "пришельцами" контакт: последние имеют свои радиостанции и беспрепятственно строят мечети, активно заменяющие церкви. Это неудивительно, поскольку по данным социологов, голландцы спорят с албанцами, французами и чехами за 1-е место по распространению в обществе атеизма, ставшего сегодня негласной религией во многих европейских странах.

О том, что принимающая сторона пошла во многих вопросах иммигрантам навстречу, говорит и тот факт, что даже не имеющие голландского гражданства переселенцы, прожившие в стране свыше пяти лет, могут голосовать на местных выборах.

Однако попытки интегрировать приезжих в голландское общество провалились. И вот Голландия приняла едва ли не самое жесткое иммиграционное законодательство в Европе: въехать на территорию страны "на постоянно" может лишь знающий местный язык и способный пройти особый тест, доказывающий то, что переселенец отлично осведомлён о жизни той страны, куда он едет. В свою очередь, для этого ему нужно просмотреть специальные фильмы, пропагандирующие "терпимость". Причём не только к равноправию полов и либеральным "ценностям", но и к пороку, разврату и извращениям.

Фильмы-агитки разбиты на отдельные ролики, которые рассказывают претенденту на голландское подданство о том, с чем он столкнётся на новой родине и что он должен уважать. Во-первых, женщина - "такой же человек, как и мужчина", подтверждением чему служит закон, разрешающий голландкам ходить с голой грудью в общественных местах; во-вторых, извращенцы (педофилы и представители секс-меньшинств) - тоже люди, имеющие право заниматься, чем они захотят, прилюдно.

Однако вместо прививания толерантности её поборники нередко добиваются обратного эффекта. Проблема голландцев в том, что они путают понятия "терпимость" и "вседозволенность". Может ли оставить, например, нормального человека равнодушным то, что в Нидерландах официально существует партия педофилов, пропагандирующая секс с 12-летними и легализацию детской порнографии?

И несмотря на все протесты, верховный суд в Гааге вынес окончательный вердикт: партия педофилов абсолютно законна, поскольку "право на учреждение политической партии является одним из основных прав демократии". Разумеется, раз можно спокойно существовать растлителям малолетних, место которым в нормальной стране на виселице, что уж говорить о других нарушителях общественной морали?

Так, Голландия превратилась в рассадник наркоторговли. И дело даже не в том, что Амстердам, благодаря своим замечательным законам, приучает собственных граждан курить "легкие" наркотики и сурово наказывает за курение сигарет. В последние годы Нидерланды стали главным центром производства синтетических наркотиков при максимальном наказании за торговлю ими даже в крупном размере на два года тюрьмы. Для "пришельцев", воспитанных на том, что женщиной, которую он может увидеть в голом виде, будет его жена, зрелище европейки, показывающей всем желающим свои прелести, является шоком.

По мнению многих мусульман, включая Абду Менебхи, президента организации Emcemo, защищающей интересы марокканцев в Голландии, агитационный фильм является провокацией и тем самым власти хотят вызвать нежелание у иммигрантов переезжать в их страну.

Заметим, что сами голландские мусульмане признают факт напряжённости в обществе. Однако они объясняют её возникновение действиями самих голландцев, нередко оскорбляющими чувства мусульман. Лидер марокканской ассоциации Амстердама А. Менебхи жалуется, что "в быту антимарокканские настроения проявляются в самых разных формах, включая нападения молодых нидерландцев на мусульманские школы и мечети". Или чего стоит выход "критического" фильма "Покорность" об исламе и "униженном положении мусульманской женщины" Тео ван Гога и сомалийки Хирси Али. Это лишь провоцирует радикалов на агрессию.

Заметим, что в ряде стран Европы вера в Бога считается чем-то неприлично-смешным и признаком "отсталости". Разумеется, при этом они не различают людей по их вероисповеданию. Это вызывает раздражение и сопротивление верующих "иммигрантов". Эксперты предсказывают, что напряженность между голландцами и переселенцами только возрастет.

А пока иммигранты уверенно побеждают "коренных". Учитывая темпы рождаемости европейцев и иммигрантов, учёные делают прогнозы, что к середине нынешнего века Голландия действительно может стать первой исламской страной Европы."

Статья подотовлена Правда • RUS Media   
http://www.rus.nl/

И, кстати, не одной мне это заметно:  http://ssmirnoff.livejournal.com/1184131.html#cutid1

эмигранты

Previous post Next post
Up