Про фрукты.

Mar 31, 2012 22:02

Кто как, а я лично с удовольствием арбузика поел-бы. В Японии круглый год фрукты. Да и у нас их полно на рынке. У одного продавца знакомого спросил:
- как мол вы их сохраняете?
Фрукты, которые быстро портятся, привозят недозрелыми, бананы, апельсины, мандарины. Лежат на складах, доходят типа. Потом приезжают бригадиры скупщики, и торгуются. У них тоже складские помещения имеются. И вот так, со склада на склад, потом на прилавок, а там своя профилактика. Кто химию добавляет, кто парафином мажет до блеска. Выгода по любому есть, потому что цены на фрукты никто не сбавляет. Им легче их выкинуть, чем продать по-дешевле.

А заграницей таких премудростей нет. Стараются привозить товар во время. Кто-то работает на рестораны, кто-то на отдельных клиентов. А таких полно там. Короче те фрукты, которые у нас на столах, они уже прошли 3 или 4 обработки, ибо привозят на рынки в основном из Польши и Германии.



торговля, фрукты

Previous post Next post
Up