Московский банк реконструкции и развития

Sep 14, 2009 21:59

Он же МБРР.
Читая отзывы бывших сотрудников хочется плакать. Совок, как он есть.
Для справки, банк - платёжный банк АФК Система, которая владеет МТС и ещё чем-то по мелочи, вроде Детского Мира.

Работала в банке почти 4 года. Интересно рассказать историю моего поступления туда.

Будучи тогда студенткой не последнего ВУЗа Москвы очень хотелось устроиться в банк. Заимев поддержку своего желания «красным» дипломом МИДовских курсов секретарей (опыт работы 3-х летний уже был), выслала резюме, а потом попала на собеседование (на другую позицию попасть было невозможно, не имея знакомства с уже работающими там сотрудниками, и желательно повыше статусом). В банке именно такая политика - принимать людей только по знакомству. Я была удивлена, когда мне бывший уже начальник отдела кадров сказала, чтобы я не говорила, что я никого здесь не знаю, и попала сюда только по моему резюме.

Секретарем работала около 2-х лет, после чего с большим трудом удалось перейти в новообразованный отдел маркетинга и рекламы розничных продуктов. Огромное «спасибо» руководителю, с которым я тогда работала. Он согласился отказаться от образовавшегося удобства работы с одним и тем же человеком, что для руководителя является почти подвигом.

Остальное время трудилась на поприще рекламы и маркетинга, приходилось очень много работать, чтобы доказать, что я - «не верблюд», особенно после того, как большинство сотрудников меня помнили и привыкли, что я секретарь-референт руководителя, а это в некоторых моментах общения оставляло свой отпечаток.

Перед уходом занималась развитием интернет-маркетинга, который на тот момент был вовсе не представлен в компании. Ушла из-за того, что у руководителя моего подразделения возникли трения с руководителем банка, поэтому все ее начинания и проекты отклонялись, в большинстве случаев только потому, что они были произнесены из ее уст.

Таким проектом была и я, поэтому при разговоре о моем повышении, данная тема была закрыта. Выхода другого не было, как уйти, з/п моя на тот момент равнялась зарплате продавца-консультанта, а не ведущего специалиста приличного банка. Здесь, конечно, уже сказывается весь уровень зарплат в организации, который при сопоставлении оказывается ниже рыночного в финансовой сфере.

Теперь немного рациональности.

Плюсы:
- офисы почти в центре;
- есть приличная медицинская страховка;
- могут попадаться прекрасные специалисты, с которыми полезно поработать.

Минусы:
- маленькая зарплата, которая будет устраивать только начинающих специалистов;
- найм на работу «по знакомству», хотя не знаю, с тенденцией развития банка в русле розницы и увеличение штата, знакомых не хватит smile:)
- имеется некоторая текучка, иногда не запоминаешь лица, а они уже увольняются;
- бюрократия, но умеренная, если знаешь, что куда написать и кому послать - можно выжить, но это приходит с годами, некоторые не выдерживают.

В принципе, довольна, что ушла, т.к. оказалось, что с моими профессиональными навыками и личными качествами, я могу «стоить» гораздо больше. Только представлю, что руководитель банка тогда согласился бы поднять зарплату на 100 долларов - становится плохо. Сейчас получаю в 1,5 раза больше, чем у них, и прекрасно себя чувствую.

Недавно наткнулась на вакансию МБРР, приглашающую на мою бывшую должность, предлагают денег больше в 2 раза, чем было у меня, на обязанности, умещающиеся в 3 строчки. Это банальная тенденция, не только в МБРР, но и в других организациях: платить больше новым сотрудникам, а не «выращивать» свои кадры.

Всем сотрудникам, с которыми работала - «привет»! По вам скучаю smile:)

И остальное в том же духе с редкими вкраплениями немосквичей и засланных казачков.
http://www.banki.ru/services/official/bank/?ID=6055

совок

Previous post Next post
Up