Несмотря на скромные размеры
Музей истории пивоварения очент интересный и в один
пост не поместился. Пиво любят все, от простолюдинов до королей. Но как-то не вяжется с ним имидж благородного напитка. Может дело в низком уровне культуры потребления. Об этом много рассказала Галина Всеволодовна.
А вот и уголок Высокой культуры потребления пенного напитка:
Более чем приличный костюм посетителя, белая скатерть, правильная сервировка. О высоком уровне напитка говорит и реклама с дамой в горностаях и то, что одна из бутылок на столе открыта гусарским способом, как шампанское. Ещё в хрустальной тарелке можно разглядеть специальную ложку-вилку для поедания раков.
Верхом бескультурия является питиё прямо из бутылки. Для пива существует множество кружек и бокалов. Разнообразная форма которых не только результат дизайнерской мысли, но и имеет практический смысл. Одни бокалы для пива покрепче, другие для конкретного сорта и т.д.
Бокал для поезда, хотя нет, это бокал для кучеров:
Подстакнник для того, чтоб пиво не грелось от рук:
Ручка, превращающая банку в кружку:
Блогеры потихоньку уставали и начали присаживаться к столу, в ожидании дегустации.
Наконец-то началась и она:
На пробу были представлены 2 вида пива и 2 вида пивных напитков. Пивоварам не очень нравится данная классификация и они считают пивом всю свою продукцию, кроме разве что кваса.
Директор музея стала рассказывать как правильно наливать, какая должна быть пена и как пить и оценивать напиток. Когда наконец распробовали, стали задавать вопросы, делиться своим пивным опытом, а Галина Всеволодовна под пивко прекрасно отвечала на любой вопрос о пиве и пивоварении в СПб. А также о том, что толстеют не от пива, а от еды, которую с пивом едят и что врачи, любители пива, пишут книжки о его пользе.
Ещё раз спасибо ей и тем, кто нас туда привёл.