Неожиданная слава отдельных просто блогеров вдруг ставших кулинарными не дает покоя. Я, разумеется, даже не претендую. Но ведь это так просто - взять рецептик, сварить и, главное, рассказать. И вот уже на кухнях громко обсуждают: "а юзернейм то кулинар".
А раз это так просто, то вот возьму и откулинарю что-нибудь.
Например вчера состоялись показательные выступления неоднократного участника легендарного
кулчемпа , то есть меня для узкого круга желающих это видеть. Но так как в мире в целом вырос показатель террористической угрозы, то зрителей не было. Совсем. Зато и кормить не пришлось.
И так. Для начала надо было решить, что можно приготовить из набора только что купленных продуктов. Решить быстро, на раздумье сколько угодно времени.
Ещё можно было использовать то, что уже имелось в холодильнике и других полках.
На самом деле ингредиенты покупались под рецепт из интернета, который попроще. До авторских вряд ли когда дорасту. Хотя если вместо петрушки взять укроп или каперсы заменить огурцом, то уже можно говорить о самостоятельности.
Но пока делаем то, что говорят, а именно режем ингредиенты типа овощей
Теперь работаем с мясом. С помощью "доброго" слова и тупого ножа кое-как разобрались. При этом думается, что будь поострее старый нож, поменьше б было "добрых" слов.
Обжариваем. Мясо сухое и почти не пахнет, а ведь это баранина.
Лук с чесноком и другими специями превращаем в ароматную не знаю что.
Теперь мясо, лук и овощи сваливаем в кастрюлю
Попеременно заливая то вино, то воду, то в себя, то в кастрюлю просто тушим.
В оригинале ещё нужна фасоль, но оказывается её надо было замачивать аж позавчера. Поэтому использовал стручковую заморозку. Так что рецепт получился своим, не плагиат.
Выкладка традиционно простая, без изысков, просто чтоб поесть.
Поели, теперь можно и поспать. Даже не спрашивайте, что там и как, уже не помню. Вот потому мне и не стать кулинарным блогером.
Кстаи у блюда приятное и оригинальное название: баранина с фасолью и овощами.