Монголия хочет присоединиться к ЕАЭС. Тут же в Монголию прикатило далай-лама

Nov 19, 2016 13:00

Не согласен с оценкой тантрического буддизма (ламаизма) - но текст, тем не менее, интересный.

Оригинал взят у nnils в Монголия хочет присоединится к ЕАЭС. Тут же в Монголию прикатило далай-лама .
Монголия реально задумалась о вступление в Евроазиатское Экономическое Сообщество, в которое сейчас входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Посол Монголии Банзрагч Дэлгэрмаа уже обсуждала вопрос об условиях вступления Монголии в ЕАЭС с Тиграном Саркисяном, который возглавляет сейчас коллегию Евразийской экономической комиссии.

Саундтрек к фильму Сергея Бодрова - «Монгол»

image Click to view



Посол Монголии приняла участие в прямом эфире телеканала «Россия 24», где сказала о том, что в мире происходит процесс региональных объединений и интеграций. А так как Монголия не имеет собственного выхода к морю, то она считает перспективным вступить в экономический блок. Для Монголии вступления в Евразийский Экономический Союз, по словам посла, представляет огромный интерес.

Особенно большой интерес для Монголии представляет проект «Шелкового пути», а вступление в ЕАЭС позволяет стране выйти за пределы региональных масштабов, причем сразу на льготных условиях.

Кто-то скажет, подумаешь, Монголия, отсталая страна без современной промышленности и будет не прав. На самом деле Монголия - это настоящий кладезь полезных ископаемых. Во времена СЭВ там были найдены и частично начали разрабатываться целый ряд месторождений. Так что Монголия в ЕАЭС точно не помешает. Вот только теперь надо не допустить там майдана по типу украинского, армянского или киргизского, западные кураторы обязательно должны всполошиться, написал автор сего поста от 6 Ноябрь 2016 http://gentlemanstory.net/2016/11/mongoliya-xochet-prisoedinitsya-k-eaes/



И о чюдо ! - в Монголию приземлилось Его Святейшество XIV-ый Далай-лама в 16 часов по местному времени.

Интересно то, что его приезд из-за плохих погодных условий не был отложен, а наоборот состоялся на 4 часа раньше запланированного времени. Его Святейшество разместили в “Маршальской пади” (Их тэнгэр), где находятся резиденции трёх первых лиц Монголии. Главная интрига приезда далай ламы в том, что по мнению многих монголов, некоторые руководители страны уговаривают Далай-ламу выбрать X Богдо среди детей - родственников этих руководителей.

Справка: По существующей традиции после смерти высших иерархов буддизма через 3-4 года происходит поиск их реинкарнации среди детей. Это процедура насчитывает многовековую историю. Обычно ребёнку 3-х лет предлагают выбрать из 10-12 предметов понравившуюся ему вещь. Если кандидат в реинкарнацию выберет ту вещь, которая принадлежала почившему иерарху, и если этот мальчик пройдёт другие испытания, то его пожизненно объявляют Далай-ламой или Богдо.http://news.mongolnow.com/18_11_0001.html

Напомню, что Власти КНР призвали Монголию отменить визит Далай-ламы, запланированный на сегодня, предупредив власти Монголии, что визит тибетского духовного лидера может навредить отношениям Пекина с Улан-Батором, сообщает 18 ноября Reuters.«Мы настоятельно призываем Монголию действовать в рамках стабильного развития двусторонних отношений и следовать своим обещаниям по данному вопросу», - заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан.
«Запретите визит Далай-ламы. Не поддерживайте и не содействуйте сепаратистской деятельности его клики», - добавил Шуан.
Напомним, власти КНР считают Далай-ламу XIV сепаратистом, который не раз высказывался о том, что стремиться к подлинной автономии Тибета.После визита Далай-ламы в Монголию в 2006 году, Китай отменил авиарейсы между Пекином и Улан-Батором. Позже авиасообщение было восстановлено.
https://regnum.ru/news/2207032.html

Религиозные деятели Монголии выступили против визита в страну Далай-ламы. По информации монгольских СМИ, во время своего визита Далай-лама намерен выбрать нового Богдо-гэгэна - главу буддийской сангхи Монголии. Напомним, после революции 1921 года в Монголии религия попала под запрет. Массово уничтожались монастыри и культурные ценности буддизма. Политический лидер Хорлоогийн Чойбалсан запретил выбирать в стране новых Богдо-гэгэнов и хутугты (высший титул буддийских лам). После демократической революции 1990 года деятельность буддийских храмов начала возобновляться.
https://regnum.ru/news/polit/2206541.html

Дело в том, что и у нас дацаны некоторого направления буддизма разрушались и искоренялись. И ни для кого не секрет что они были точками сепаратизма и движения "народа против красных и советских захватчиков". Есть такие дацаны и сейчас, но это отдельна история.

image Click to view



В связи с вышесказанным интересна заметка монгольского автора Далай-лама как главный производитель "опиума" для монголов - известный публицист С.Молор-Эрдэнэ о приезде главного буддийского иерарха в Монголию и "вкладе" тибетского буддизма в разложение монгольского общества.

Опустим марксизм-ленинизм-социализм и что религия - опиум для народа. Лично я согласна с тем, что ламаизм это не традиционная религия и не традиционный буддизм. Есть основания полагать что это анибуддизм, с которым заигрывали в свое время троцкисты и большевички-с Троцкого-Ленина и гитлеровские "исследователи" из движения Аненербе под неусыпным оком некоторых особенно "просветленных" с британских островов.

Приведу выдержки из заметки :

Далай лама приежает в Монголию, чтобы в очередной раз ввести нас в заблуждение и опустить на более низкий уровень развития.

Процесс восприятия и понимания монголами сути религии был слишком грубым. Причина этой грубости заключалась в том, что монголы не смогли по-настоящему познакомиться с религией, и это стало чёрной дырой в их истории. Прикрываясь буддизмом, тибетцы привезли в Монголию слепое суеверие, каким и является ламаизм.

Распространив учение, направленное на уничтожение воинственного духа и коллективного качества народа, оставляющего человека только наедине с самим собой, тибетцы привезли в Монголию многовековую отсталость, заблуждение и безвыходность.
До начала 20-го века монголы были полностью подавлены этим слепым суеверием и страхом, порожденным этим учением. Они не имели ни малейшей возможности даже приблизиться к мировым знаниям и образованию, знали только как пасти свой скот, интересоваться китайскими товарами и российскийми ружьями.

Науки, необходимые для развития человека - от физики и математики до философии и социологии - долгое время оставались для монгольского народа несбыточной мечтой. И только при социализме, в 1950-х годах, монголы начали понемногу знакомиться с науками.

Слишком затянутые в водоворот слепых суеверий, монголы на протяжении многих столетий оставались за пределами познаний, они слишком сосредоточились на далеких от науки вещах из области истории, литературы, поэзии, выражая своё многовековое одиночество в далёкой от классики манере, называя это лирической поэзией.

Не имея своих настоящих исторических работ, поклонялись чужим, в качестве примера можно привести Ганджуур и Данджуур. Некоторые даже сомневались в их правдивости, считая их так называемыми историческими романами, называя при этом себя интеллигентами и просветителями, получая похвалы и награды. Но сегодня это зашло слишком далеко.

Существуют истории и легенды, устные и письменные, о том, что в разные периоды времени попытки разных религий заканчивались провалами. И только тибетцам каким-то чудесным образом удалось привить монголам веру в слепые суеверия.

Как говорят, боязливые люди легко поддаются суевериям. Поэтому политики в провинции строят монастыри и ступы, тем самым распространяя боязнь, страх и делая людей суеверными. Наверное, это принесет им, политикам, выгоду на короткий срок.
Не только жители провинции, но даже молодое поколение, окончившее ВУЗ и получившее диплом, полно боязни и страха, которые мешают им получить полноценные знания, слушаются своих матерей, которые получили указания от лам, и только с ними обсуждают свои проблемы. Матери в страхе никуда не денутся от этого слепого суеверия.

Почему трудно назвать тибетский ламаизм религией? Потому что тибетцы не смогли полностью взять и распространить у себя индийский буддизм. Причина этого скрывается, как и у монголов, в путанице перевода. Но для монголов, которые до сегодняшнего дня воспринимали тибетский ламаизм без всякого перевода, это является не просто заблуждением, а полным поражением.
далее читать http://asiarussia.ru/blogs/14312/

image Click to view



Previous post Next post
Up