Пирог со свежим имбирем и мелассой !

Feb 19, 2014 10:24

Я наконец то раздобыла меласу! И конечно же как говорится сразу ручки начались трястись что же первое с ней приготовить. Первой к кому я обратилась за рецептами была Аня lifetastesgreat! Моя новая любовь к кулинарным шедеврам Лебовица и конечно же доверие к мнению Ани стали решающим моментом при выборе рецепта! И я полностью согласна со всем сказанным - имбиря мало не бывает! Пирог просто чудо - нежный,влажный, умеренно сладкий и имбирный !



Рецепт копирую у Ани http://lifetastesgreat.livejournal.com/68412.html

На форму 20х20 или 22х22

Ингредиенты:
120г свежего имбиря
175г коричневого сахара ( если вместо мелассы будете использовать мед или другую патоку, то сахар нужно взять мусковадо) я положила сахара 150г, т.к. у меня было больше патоки.
200г мелассы ( черная патока, я положила 260г)
180г растительного масла без яркого аромата и вкуса ( Дэвид рекомендует арахисовое, я добавила кокосовое)
325г муки
2 больших яйца
2 чл смеси специй ( корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец)
0,5 чл соли
2 чл пищевой соды
240мл воды

Метод:
1. Духовку разогреть до 175С. Форму смазать немного сливочным маслом.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке ( нужно отделить волокна от мякоти, очень хорошо с этим справляется терка для сыра).
3. В миске смешать сахар, мелассу и масло. В другой миске смешать муку, специи и соль.
4. В сотейник налить воду, довести до кипения, добавить соду ( вода начнет пениться). Ввести воду с содой в смесь сахара, масла и мелассы, хорошо перемешать.
В полученную массу понемногу ввести муку и имбирь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Удобнее делать миксером.
5. Ввести по одному яйца, тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в форму и выпекать около 30 минут, пока зубочистка не будет выходить из центра пирога чистой. Она необязательно должна быть совсем сухой, главное, чтобы прямо мокрого и жидкого теста на ней не было. Помните, что пирог еще будет готовиться, пока он горячий, даже вне духовки, поэтому не нужно его передерживать, иначе он может оказаться сухим.

* Я использовала форму 20х20 но пирог пришлось готовить 45-50 мин так как по середине он совсем не пропёкся. Даже при увеличении времени выпечки он остался влажным.

Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Меласа, david lebovitz, Cладкая выпечка, Имбирь, Пирог

Previous post Next post
Up