Печенье с арахисовым маслом и кукурузной мукой

Dec 05, 2012 08:22

Что то я увлеклась кукурузной мукой, ну да ладно, еще один рецепт печенья с ней. Вкусное, сладкое, хрустящее с ненавязчивым вкусом арахисового масла!




1 чашка арахисового масла (180 гр)
1/2 стакана сахарного песка (95 г) + плюс дополнительно для обкатки
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/3 стакана кукурузной муки (50 г)

Разогреть духовку до 180 градусов Ц. В большой миске смешать вместе арахисовое масло и сахар. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо размешать и всыпать порошок для выпечки и кукурузную муку. Если тесто будет очень густым, добавьте 2-3 столовые ложки воды. С помощью чайной ложки брать частями тесто, скатать в шарик и обвалять в сахаре, немного придавить. Поместить печенье на противень.
Выпекать в течение 10-12 минут. Остудить на листе для выпечки, по крайней мере 5-10 минут для того чтобы охладить полностью. Печенье будет очень хрупким и необходимо, чтобы оно остыло, прежде чем будет перемещено.

Угощайтесь!!!

Арахисовое масло, Kукурузная мука, Cладкая выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up