Pain d'Epices !

Jan 14, 2014 16:06

И снова что то пряное,восхитительно ароматное и умопомрачительно вкусное !!!!Pain d'Epices от maria_selyanina просто идеальное соотношение сладости,пряностей и аромата, и тем более тут присутствует каштановая мука и каштановый мёд которые придали выпечке еще более изысканный вкус!



Рецепт копирую, оригинал здесь http://maria-selyanina.livejournal.com/259194.html

Рецепт на 1 прямоугольный кекс весом 750 г:

135 г цельного молока
2 шт. гвоздики
90 г сливочного масла
80 г мелкого сахара
110 г каштанового меда
2 небольших яйца
20 г очень мелко нарубленных апельсиновых цукатов
Цедра 1 лимона
20 г цукатов из имбиря
30 г мелко нарубленного миндаля

Смесь сухих ингредиентов

105 г сильной (хлебной) муки - использовала Манитобу
60 г  каштановой муки
1 щепотка морской соли
3 г соды
2 г молотого сухого имбиря
2 г молотой корицы
2 г смеси для хлеба со специями (корица, кардамон, душистый перец, анис, гвоздика)
20 г сахара мусковадо (очень ароматного коричневого сахара)

Вскипятить молоко с гвоздикой, накрыть пищевой пленкой, дать настояться 10-15 минут, процедить.
Масло нарезать кубиками, нагреть в сотейнике вместе с мелким сахаром и медом до полного растворения сахара и масла. Немного остудить, добавить яйца в теплую (не горячую) смесь, тщательно размешать.

Соединить все сухие ингредиенты. Для того, чтобы мука лучше соединилась с ароматом специй, высыпать все сухие ингредиенты на лист пекарской бумаги и растереть между ладоней. Добавить цедру, цукаты, нарубленный миндаль.
Венчиком смешать с теплой масляно-медовой смесью, следя, чтобы не было комков, в конце влить теплое молоко. Еще раз размешать до полной однородности, дать тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Выложить в форму (лучше прямоугольную), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать в заранее разогретой до 150С духовке 40-45 минут.
Украсить специями, цукатами. Подавать лучше через 24-48 часов, чтобы аромат специй успел раскрыться полностью.



Приятного аппетита!

Cладкая выпечка, Мед, Пряничное, Рождество (Natale), Capodanno ( Новый Год ), Мука Манитоба, Цукаты, Каштановая мука

Previous post Next post
Up