Мой католический Рождественский стол!!!

Dec 29, 2013 18:50

Наконец то я добралась до своего праздничного стола! Мы праздновали Рождество в очень узком кругу но все таки без таких необходимых и желанных вкусностей не обошлось. Спешу поделится с вами тем что готовила в этот прекрасный вечер!



На моем праздничном столе как по итальянским меркам сперва холодные закуски - антипасто. Я взяла себе за обычай каждый год готовить Панетоне Гастрономико оно же сормонте PANETTONE GASTRONOMICO (sormontè). Он не является сладким на десерт как мы привыкли ожидать. Такой же мягкий и воздушный до не возможности вкусный разрезают на части по горизонтали и каждый слой начинают как торт разными солёными начинками. Я готовила начинку из прошутто и мягкого козьего сыра, копчёной сёмги и филадельфии, пате (паштет) из чёрных оливок и креветке в розовом соусе.



Вот такой он в разрезе



Также два вида испанских козьих сыров которые подавали с мёдом , Брезаола из Вальтелины и мой Максим захотел Оливье - как же отказать, тем более то что продают в гастрономическом отделе супермаркета я называю болтанка из майонеза.

Коронным блюдом на второе (первое упускаем так как было бы очень много) мы делали Утку по рецепту Всемирной звезды нашего любимого Гордона Рамси. После этой утки и так высоко стоявший шеф для меня поднялся в заоблачные дали и не могу возблагодарить судьбу что в последний момент мне попался его рецепт!!!



Итак дамы и господа рецепт Хрустящей утки с соусом из чёрной фасоли!

Для Утки

Утка - помытая и очищенная от всего лишнего - 1.5-2 кг.
Смесь из 5 специй - розмарин,тимьян, сальвия,перец,морская соль, сухой чеснок, лавровый лист
Корень имбиря - 80-100 гр.
Лук - 1 средний
звездчатого аниса -3 ш.
Петрушка
Чеснок-1 зубок большой

Разогреваем духовку до 150-160 Ц. внутрь утки кладём соль,перец, порезанный крупно имбирь, лук, анис петрушка и чеснок. Закрываем с помощью зубочисток. Сверху тщательно натираем смесью специй. На противень ставим гриль чтоб весь жир с утки стёк в низ. Кладём утку и готовим 3.5 часа.

Для соуса.

Отвареная чёрная фасоль - 200 гр.
Соевый соус -2 ст. л
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Чеснок -1зубок

На оливковом масле поджарить нарезанный чеснок. фасоль блендером измельчить в пюре добавить к чесноку. Размешать. Добавить соевый соус,уксус и мёд. Довести до кипения на маленьком огне. Выключить.
Утку подавать с лепёшками (у меня из спельты) и соусом.

Приятного аппетита!

И наконец сладкое .Классический Панетоне. Мы заказали из Сицилии с кремом из манны которая додавалась и мой штолен -рецепт здесь - Kлассический Dresdner Stollen http://zykerka-zuki.livejournal.com/77650.html



Вино подавала Барбареско и на десерт сладкий Мускат !

Имбирь, Гордон Рамси, Меню, Рождество (Natale), Утка, Capodanno ( Новый Год )

Previous post Next post
Up