Повитица с миндалём и корицей!

Nov 19, 2013 08:20

Увидев рецепт этого сладкого хлеба я не могла отказать себе в удовольствии попробовать его испечь.Хотя и рисунок мне не очень удался но могу заверить он оказался не менее вкусным!




Рецепт был найден в блоге у Жени karaidel . Даю оригинал рецепта с моим переводом в граммы.

Опара:
1.5 ч.л. сухих дрожжей- 10гр. свежих
1/2 ст.л. сахара
1/4 ст.л. муки
2 ст.л. тёплой воды

Всё смешать, оставить в тёплом месте, пока дрожжи не активируются и опара не запузырится.

Тесто:
1/2 стакана молока - 100 гр .
3 ст.л. сахара - 40  гр .
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного масла
2 стакана муки - у меня ушло 315 гр.
1 яйцо

Из всех ингредиентов и опары замесить тесто, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза.

Начинка:
1,5 стакана молотого миндаля - 150  гр.
1/4 стакана молока - 65 гр.
75 грамм сливочного масла
1 желток
1/2 стакана сахара - 120  гр.
1/2 ст.л. корицы
1 белок

Молоко с маслом довести до кипения, всыпать сахар, миндаль и корицу, варить, помешивая, до консистенции манной каши. Слегка остудить, вмешать желток.
Тесто тонко раскатать, намазать начинкой свернуть в рулет. Рулет немного подкатать на столе, вытягивая - он должен быть примерно в 4 раза длиннее формы. Согнуть пополам, положить сгибом в форму, хвосты согнуть ещё раз пополам, уложить сверху. Смазать белком. дать расстояться 40 минут. Печь 15 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшить до 180 и печь ещё около 30 минут, до коричневой корочки. Дать полностью остыть в форме.

P.S. Так как у меня нет много места на раскатку длинного рулета.я поделила тесто пополам, скатала из каждого по возможности длинный рулет и каждый складывала вдвое. Получилось 4 рулета. Но думаю на следующий раз надо будет еще их хорошенько примнуть,загнуть и переплести чтоб получился более красивый рисунок!

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта здесь http://karaidel.livejournal.com/183123.html

Миндальная мука, Cладкая выпечка, Корица, Дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up