Кастаниячио с курагой - интерпретация классики! CASTAGNACCIO CON ALBICOCCHE SECCHE

Nov 15, 2013 09:09

Кастаниячио это пирог на основе каштановой муки который принадлежит к региональным блюдам Пиемонте,Лигурия,Тоскана, Емилия-Романья. Пирог считается осенним,и его готовят в период созревания каштан и с давних пор его называют блюдом бедных так как каштаны били основным продуктом питания сельского населения. Но по истечению времени кроме каштановой ( Read more... )

Cладкая выпечка, Курага, Каштановая мука, Итальянская выпечка, Пирог

Leave a comment

Comments 28

monka_i_eda November 15 2013, 08:28:23 UTC
выглядит классно! насыщенный такой

Reply

zykerka_zuki November 16 2013, 07:37:47 UTC
Спасибо, пирог в меру плотный но не забитый.очень интересный вкус!

Reply


agro_al November 15 2013, 08:53:29 UTC
Манит, манит своей шоколадностью...

Reply

zykerka_zuki November 16 2013, 07:42:53 UTC
манит и заманивает)))

Reply

agro_al November 16 2013, 13:12:14 UTC
Как там было в песне? "... и туманит, и дурманит... " =) Ну , очень шоколадный! "Моя прелесссть" =)))

Reply

zykerka_zuki November 17 2013, 10:39:18 UTC
точно, и работает же не устоишь ведь))) а "моя прелесть" прикольно)))

Reply


bigmir81 November 15 2013, 09:38:42 UTC
Я скоро с ума сойду от мук выбора. Пирог же наверное, такой вкусный... :)))
А мне почему-то кажется, что чернослив к каштановой муке больше подойдет. С черносливом его не готовят?

Reply

zykerka_zuki November 15 2013, 09:50:14 UTC
Это да ,выбор большой я еще даже пасту не показывала.молчу молчу а то ты совсем растеряешься. Думаю с черносливом не очень будет так как у муки достаточно интенсивный вкус и у чернослива тоже а курага более мягкая по вкусу.не знаю,наверное надо на любителя.

Reply

bigmir81 November 15 2013, 11:15:13 UTC
Я обожаю чернослив. Будь моя воля, кругом бы его добавляла. Поэтому и такие ассоциации возникают. :))

Reply

zykerka_zuki November 16 2013, 07:33:45 UTC
ну тогда я тебя полностью поддерживаю,надо подстраиваться под свой вкус,если тебе больше чернослив нравится тогда смело используй его-сама знаешь кулинария это как магические формулы-каждая колдунья кладёт своё зелье))

Reply


eastflower November 15 2013, 11:22:00 UTC
Оксаночка, ты на Нину ссылаешься, а я возьму и сделаю твой вариант! Плюс одна закладка :-)))

Reply

zykerka_zuki November 16 2013, 07:17:24 UTC
Леночка,так приятно что мои кулинарные проделки нравятся,это для меня высшая похвала)

Reply


suntoriya November 15 2013, 11:41:06 UTC
Хочу))) Правда каштанов мне не сыскать((( Но надо пробовать искать))) Наверное вкусно!

Reply

zykerka_zuki November 16 2013, 08:13:37 UTC
очень вкусно,уверяю! надо искать просто не может быть что сейчас невозможно найти что то)

Reply


Leave a comment

Up