Яблочный Gingerbread от Гордона Рамси

Oct 15, 2013 08:51

Прочитав имя автора этого пирога я думаю у всех сразу отпадают сомнения о его вкусе. Потому думаю описание моих впечатлений даже не имеет значения но все таки скажу что он чудесный-идеальное сочетание сладости яблок, специй и цельнозерновой муки.



1 кг яблок, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками
50 г сахарного песка
30 г сливочного масла
225 г цельнозерновой муки
1,5 ч. л. порошка для выпечки
1/2 ч.л. соды
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря в порошке
0.5 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли
50 мл. оливкового масла,
1 яйцо,
2 яблока, очищенных и тонко нарезанных (положить на тесто)
2 столовые ложки абрикосового варенья (у меня персиковое)
сок половины лимона

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см выстелить пергаментной бумагой . Ломтики яблок поставить в кастрюльку или сковороду, добавить сахар и сливочное масло и варить на сильном огне около 10-12 минут, помешивая. Яблоки должны размягчится и испарится вся вода. Вилкой измельчить в пюре. Охладить. Разогреть духовку до 170 С. В миске смешать муку со специями, солью, содой и порошком для выпечки . Добавить яйцо и оливковое масло, затем пюре. Перемешать и вылить в подготовленную форму. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут. По истечению времени сверху выложить ломтики других двух яблок, сбрызнуть лимонным соком, поставить в духовку и готовить еще 30-35 минут. После выпечки пока пирог горячий, смазать вареньем, дать немного остыть, затем можно вынимать из формы.



Приятного аппетита!

Пирог отправляю Зоряне zoryanchik на Флешмоб "Осенние пироги" http://zoryanchik.livejournal.com/391730.html

Яблоко, Цельнозерновая мука, Cладкая выпечка, Флешмоб, Гордон Рамси, Пирог

Previous post Next post
Up