Первый раз я курицу приготовила в отпуске. Честно говоря не имея интернета даже не смогла посмотреть варианты ее приготовления-готовила чисто по интуиции. Курочка получилась сочной вкусной и ароматной .Пока что я использую этот вариант довольно часто так как нам очень понравилось и хочу поделится с вами.
Курица целая - 1.5 кг.
Лимон - 1
Смесь приправ - сальвия,морская соль,розмарин, чеснок,ориган,тимьян, базилик,лавр
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 0.5 кг.
Розмарин - 3 веточки
Оливковое масло
Курицу помыть и вытереть на сухо. Лимон разрезать на две части и положить внутрь курицы вместе с чесноком. Сверху натереть смесью специй и соли и полить 2-3 ст,л. оливкового масла. Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.Сверху положить веточки розмарина и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в разогретой до 180 Ц. духовке 50 мин-1 час.
Приятного аппетита!