Оригинал взят у
monka_i_eda в
Ореховый ФМПришла осень, пора следовать примеру белок и запасаться орехами - точнее, запасаться ореховыми рецептами, которые можно будет использовать долгими осенними и зимними вечерами. Поэтому я решила устроить свой первый ФМ! Фундук, миндаль, грецкие орехи, кедровые, макадамия, пекан, бразильский орех - выбирайте свой любимый орех и приносите рецепты с ним :)
Условия:
1. Сроки проведения: 18.09.2013-09.10.2013
2. Рецепты принимаются только новые и с фотографией, количество рецептов не ограничено.
3. В рецепте должны использоваться орехи (любые - включая, для расширения поля действия, арахис и кокос).
4. В своем журнале в посте с рецептом нужно поставить ссылку на ФМ, а также добавить ссылку на ваш рецепт сюда в комментарии.
5. Перепост очень приветствуется, но не обязателен.
Сразу же и начну! Миндальный туррон с грецкими орехами:
Рецепт от
maria-selyanina - у нее много разных турронов, мне приглянулся этот. Он похож на марципан, но не совсем - очень сложно описать вкус, но вкусно :)
345 г сахара
90 мл воды
1 стручок ванили
345 г молотого миндаля
60 г сгущенки
60 г жидкой глюкозы
60 г жирных сливок (от 30%)
115 г грецких орехов (половинками или крупно нарубленные)
Сварить сироп из воды, сахара и ванили, варить до 116 градусов.
Пока сироп варится, вскипятить сливки с глюкозой и смешать миндальную муку со сгущенкой стационарным миксером на маленькой скорости (если такого миксера нет, можно смешивать вручную, спатулой, просто мешать придется долго). Не выключая миксер, добавить горячие сливки с глюкозой, затем сваренный сироп. Смешивать в миксере до охлаждения. Добавить грецкие орехи, перемешать.
Выстелить широкие плоские формы пищевой пленкой, выложить ореховую массу (слой массы должен быть 1-2 см, не больше). Закрыть пленкой, придавить прессом. Держать под прессом 5-7 дней. Перед подачей можно покрыть шоколадом.