Мильяччо это неаполитанская выпечка периода карнавала. Мильйо в переводе пшено и когда-то этом замечательный пирог пекли из пшенной муки.Но времена меняются и в приготовлении используется семолино ( что то вроде нашей манки) и от самого пшена осталось само название. Торт этот очень мягкий вкусный и сладкий,но в меру,полон ароматов и сочности. Не надо ждать карнавала чтоб приготовить его, что я сделала и вам советую!
Мильяччо - Migliaccio
Вода - 125 мл.
Молоко - 500 мл.
Масло - 25 гр.
Ваниль
Цедра 1 апельсина
Яйца - 3
Сахар - 250 гр.
Семолино (Манка) - 125 гр.
Рикотта - 250 гр.
Лимончелло - 50 мл.
В кастрюлю положить молоко, воду, цедру,ваниль и масло. Нагревать все на медленном огне пока масло не растопится. Довести смесь до кипения. Добавить семолино и мешать веничком чтоб не было комков пока не загустеет. На это понадобится не больше 2-3 мин. Убрать с огня. В миске смешать сахар и яйца, добавить рикотту, семолино и лимончелло. Очень хорошо размешать. Вылить смесь в форму диаметром 23 см. и готовить в нагретой до 180 Ц. духовке 40 мин.
Приятного аппетита!