Печенья Риччи!

Jul 04, 2013 16:20

Как раз перед тем как антивирус решился мозгов я хотела поделится с вами рецептом этих замечательных итальянских печенек. Рецепт не мой а нашла я его у pratina за что ей искренне благодарна . Сказать что они вкусные мало что сказать. Они превосходные тем более с моей любимой каштановой мукой. Как удивительно что все несколько ингредиентов смешанных вместе в определённом порядке могут сотворить такое чудо.!!! Кому интересно под кат и немедленно готовить! Вы не пожалеете!!!
                                   


Рецепт полностью копирую. Все ингредиенты я для себя поделила на 4.

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
500 г каштановой муки,
650 г сливочного масла,
8 яиц,
350 г сахара,
ванильный стручок,
щепотка соли.

За день до замеса теста необходимо ароматизировать ванилью сливочное масло. Для этого размягчённое масло перемешать с семенами из разрезанного ванильного стручка. Стручок тоже оставить в той же дозе сливочного масла, но убрать перед употреблением масла.

Фактически, для этих печений нужно замесить песочное тесто. Каждую муку перед замесом обязательно просеять, а затем обе муки перемешать.

Мучную смесь перемешать с сахаром. Яйца слегка перемешать в отдельной миске с солью, а затем соединить с мучной смесью.

Ароматизированное сливочное масло должно быть очень мягким, перед тем, как его вводить в яично-мучную смесь. Тесто быстро вымешать, лучше при помощи комбайна или миксера. Тесто должно напоминать мягкий крем.

Печенья формировать при помощи кондитерского мешка со звёздчатым наконечником.Выпекать печенья на пекарской бумаге в разогретой до 180 г духовке минут 10.

Приятного аппетита!

Cладкая выпечка, Каштановая мука, Итальянская выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up