Что может быть лучше чем домашний хлеб?
Ингредиенты (6 булочек )
165 гр. муки 00
115 гр. цельнозерновой муки
245 гр. теплого молока
25 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 ч.л. соли
53 гр. масла растительного.
Большую горсть семян подсолнечника, кориандра
Всыпать 50 гр белой муки в миску, сделать отверстие в середине и высыпать дрожжы. Посыпать сахаром и налить немного теплого молока. Потрите пальцами дрожжи с молоком и сахаром, накрыть миску и оставьте на 15 мин в теплое место для брожения . Затем добавить оставшуюся муку, соль, растителное масло и влить остальное теплое молоко, сформировать гладкое тесто . Накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, пока тесто почти удвоилось в объеме.
После этого разделить тесто на 6 равных частей и сформировать булочки. Поместите их в форму (если используете), или на листе для выпечки . Накрыть салфеткой и оставить подходить около 15-30 минут.
Подошедшые булочки сбрызгать водой и посыпать семенами.
Выпекать около 25 мин при 180 градусов Цельсия.
В горячую духовку на низ поставить жаропрочную посудину и перед тем как ставить булочки вылить стакан кипятка и печь с паром 10 мин.По истечению времени вынуть посудину с водой и допекать остальное время- 15 мин.
Булочки остаются мягкими около 3-4 дней, но думаю что испытания времени они не выдержат так как очень вкусные)
Приятного апетита!