Булочки с марципаном

Jan 30, 2013 08:13

Я уже говорила как люблю дрожжевую выпечку, а особенно булочки! Разные начинки, ингредиенты ,но результат всегда одинаковый -вкусные, пушыстые, отличное начало дня с чашечкой кофе или чая!






Ингредиенты
Тесто:
- 500 г пшеничной муки
- 50 г свежих дрожжей
- 40 г сахарной пудры
- Щепотка соли
- 250 мл теплого молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
Начинка:
- 50 г растопленного сливочного масла
- 100 г марципана
- 1 яйцо
- 1 столовую ложку теплого молока
- Щепотка корицы
- 50 г коричневого сахара
- 100 г изюма
- 100 г измельченного миндаля
- 1 яичный желток для смазывания
- 1 столовая ложка воды
Для украшения:
- 80 г сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
- 20 г измельченных лесных орехов

Всыпать 50 гр муки в миску, сделать отверстие в середине и высыпать дрожжы. Посыпать сахаром и налить немного теплого молока. Потрите пальцами дрожжи с молоком и сахаром, накрыть миску и оставьте на некоторое время в теплое место для брожения . Затем добавить оставшуюся муку, соль, оставшийся сахар, веничком збитое яйца, сливочное масло и влить остальное теплое молоко, сформировать гладкое тесто . Накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, пока тесто почти удвоилось в объеме.
Когда тесто готово, раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 40х50 см. и смазать мяким маслом.

Приготовить начинку: марципан натереть на терке, збить веничком в тарелке яйца и молоко, добавить тертый марцыпан и равномерно распределить начинку на тесте. Смешать корицу и сахар и посыпать сферху на крем. Посыпать сверху изюм и нарезанный миндаль. Сложите тeсто в рулет защипая края,разрежте на булочки шириной около 2-3 см, и ставить их на противень застеленый бумагой для выпечки. Отложите чтоб подошли. Вилкой збить желток со столовой ложкой холодной воды и смазать кисточкой подошедшые булочки. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия и выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить полностью. Залить булочки глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Сразу посыпать нарезанным лесными орехами и оставить застывать.

Приятного апетита!

P.S.* я делала половину дозы и муки у меня ушло чуть больше-все зависит от качества-наверное была очень мягкая
** марципана тоже добавила чуть больше
*** вместо дробленого миндаля посыпала миндальной мукой

Миндальная мука, Cладкая выпечка, Дрожжевая выпечка, Марципан, Изюм

Previous post Next post
Up