Увидела я етот пирог у Кати
life_with_knife и ее восклицания что он такой вкусный как-то не обошли меня. Семга моя любимая рыбка а еще и с тыквой хммм... Надо попробовать. Первый раз делала его на песочном тесте и с картошкой. На етот раз лень матушка всяла свое и взяла слоеное готовое и обошлась без картошки!
Рецепт привожу как он есть с моими изменениями
- готовое слоеное тесто (450 г) -брала 250 гр.
- 2 куска тыквы (размером с ладонь) - большую ладонь
- 4 картофелины - не додавала
- кусок семги -два кусочка филе
- растительное масло
- 3 яйца
- 100 г сметаны (или майонеза, или сливок)-добавила 200 гр.
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 ч.л. соли
- горсть кедровых орешков- у меня были миндальные лепестки
- 3-4 стебля зеленого лука - не было, вместо етого добавила укроп
- 50 г сыра - у меня был Gauda
Рыбу и тыкву нарезаем довольно крупно. В ступке толчем кориандр с солью. Разогреваем духовку до 190 С. На растительном масле поджариваем со специями до легкой золотистости тыкву (минут 5). Смешиваем все с рыбой. Выкладываем форму слоеным тестом, чтоб получились высокие борта, множественно накалываем тесто вилкой. Делаем болтанку из яиц, сметаны, остатков специй. В форму закладываем нашу вкусную поджарку, заливаем болтанкой))) Сверху набрасываем рукой "сеятеля" орешки, нарезанный зеленый лук и натертый сыр. Ставим в духовку на 35 минут.
Приятного апетита!
Пирог етот действительно очень вкусный, ну очень ! Такой нежный, с деликатным вкусом семги!!!! Да.... наверное еще сделаю!!!! И вам настоятельно советую!!!!!!