Тыквенный бриошь ! Brioche di zucca bicolore !

Nov 06, 2014 10:26

Осенняя пора,пора тыквы и конечно у всех можно увидеть огромное количество тыквенных рецептов у меня тоже журнал ими наполнен. Могу сказать в своё оправдание что я действительно люблю тыкву -супы,панкейки, сладкую и не сладкую выпечку!! Когда в журнале у Вики kinda_cook я увидела эту булку http://kinda-cook.livejournal.com/212387.html у меня практически была идея фикс приготовить такую! Рецепт скажем так придумала немного сама но за идею полностью ей благодарна!





Ингредиенты

Мука - 300 гр. - 30-40 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Тыквенное пюре - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Вода - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Какао- 2 ст.л.
Изюм - горсть
Яйца - 2

Свежие дрожжи развести с сахаром в тёплой воде и 1 ст.л. муки, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. В просеянную муку добавить соль,дрожжи,яйца,тыквенное пюре и начать месить тесто.В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло,вымесить тесто до гладкости, разделить на две равные части. К одной части добавить какао (смотрите также по качеству какао,у меня было такое что пришлось еще капельку воды добавлять), к другой части еще немного муки и горсть изюма (так как я очень умная хозяйка и мука у меня закончилась добавила семолино). Все части хорошо вымесить ,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 (я оставила на 3 часа). После чего раскатать скалкой одну часть теста по длине вашей формы,раскатать на одинаковую величину другую часть теста,наложить друг на друга и скатать в рулет. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин. Выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 35-40 мин .

Приятного аппетита!

Рецепт отправляется к Лиличке liligorina на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон. http://liligorina.livejournal.com/71259.html

Cладкая выпечка, Флешмоб, Бриошь, Дрожжевая выпечка, Тыква, Изюм

Previous post Next post
Up