Наступила осенняя пора с её яркими красками которые завораживают при каждом взгляде,вдохе и прикосновении!! Шуршание под ногами опавших листьев,кружение лёгкого еще не очень холодного ветра который сам решает какую причёску придать вашим волосам и иногда моросящий весёлый дождик! как же не любить эту пору что нашёптывает о домашнем тепле и уюте за чашкой обжигающего чая и кусочком домашней выпечки такой же яркой как и сама пора!
Ингредиенты
Мука - 100 гр.
Спельтовая мука - 250
Коричневый сахар - 80 гр.
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Молоко - 100 гр.
Тыквенное пюре - 160 гр.
Масло (растопленное) - 30 гр.
Апельсин - цедра 1
Дрожжи - 15 гр.
Крамбл
Мука - 80 гр.
Овсяные хлопья - 100 гр.
Коричневый сахар - 80 гр.
Масло - 70 гр.
Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. молока. Оставить на 15 мин. накрыв полотенцем. Смешать два вида муки,добавить соль,сахар,дрожжи,пюре и молоко. Начать месить тесто. Добавить корицу,цедру апельсина и масло. Замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа. Делаем крамбл. Смешать все ингредиенты в крошку и поставить в холодильник. Когда тесто подойдёт еще раз его вымесить и раскатать в форму застеленную бумагой для выпечки. Оставить подходить еще на 20 мин. Посыпать крамблом и выпекать в разогретой до 175 Ц духовке 30-35 мин.
Рецепт отправляю Людочке
t_brenon на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
http://t-brenon.livejournal.com/46117.html Рецепт отправляется на конкурс к
agro_al «В гостях у сказки»!Его можно увидеть на сайте тут
http://mir-krup.ru/recepti/baking/id63-fyujen/tykvennyy_pirog_s_kramblom?new=1&err=%3Cbr%20/%3E