Торт "Винни-Пух"

Dec 14, 2012 15:25

Я с еще одним рецептом от Алины alina_who http://alina-who.livejournal.com/82788.html! Етот торт сразу напомнил мне детство. Рецепт такого у меня тоже есть но к сожалению дома, смысл остался тот же-медовые кожы и сметанный крем. У нас правда он назывался ''Мишка на полюсе''. Мне сразу вспоминаются посиделки с девочками однокласницами,как мы устраивали девишники и болтали обо всем. Мне приятно знать что даже по истечению лет, километров что нас разделяют и разных жизненных дорог мы все таки поддерживаем связь и остаемся друзьями!





Рецепт копирую Алины и мои небольшие изменения

"Винни-Пух"

На 10 порций

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Для коржей
50 гр. сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки водки
1/2 ч. ложки соли
3 чашки муки

Для крема, чтобы прослоить
2 чашки сливок *
1/2 чашки сахара
3 чашки сметаны **
1 ст. ложки ванильного экстракта

Для крема, чтобы обмазать снаружи ***
8 унций (230 гр) сливочного сыра "Филадельфия"
2 ст. ложки сливочного масла, размягчить
1 чашка сахарной пудры

Разогреть духовку до 375Ф (190С). Выстелить пергаментом три больших противня. Приготовить трафарет: тарелку или дно от разъемной формы или тарта диаметром 23 см.

Сделать водяную баню: в кастрюле довести до кипения воду, поставить на нее подходяющую по диаметру чашку и, не снимая с плиты, готовить тесто в этой чашке над кипящей водой. Растопить сливочное масло в чашке, добавить сахар, яйца, мед, соду, водку и соль. Постоянно мешая венчиком или ручным миксером, чтобы яйца не сварились, нагревать 5 минут. Добавить 2 чашки муки, нагревать тесто, мешая, 4 минуты. Тесто станет тягучим. Снять с огня, вмешать оставшуюся чашку муки, замесить тесто.

Пока тесто теплое, разделить его на 8 частей, придав каждой форму шара. Раскатать первый шар в круг диаметром чуть больше трафарета и, сложив вчетверо или намотав на скалку, перенести на противень. Выпекать до легкого подрумянивания (ок. 3 минут). Пока первый корж выпекается, раскатать второй и так далее.

Не снимая с противня, обрезать горячий корж по трафарету, перенести на решетку для остывания. Обрезки собрать и после выпечки всех коржей подсушить в духовке. Размельчить и использовать для обсыпки боков и верха, по желанию.

Сделать крем для прослаивания: взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавить сметану и ваниль, взбивать еще 30 секунд, до однородности. Прослоить кремом коржи, поставить в холодильник на 12-24 часа.

Сделать крем для обмазывания снаружи: взбить до пышности сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Нанести на верх и бока торта, посыпать крошками.

* Взяла 400 мл. сливок
** Я взяла 400 мл. сметаны
*** Крем сверху не делала так как у меня осталось достаточно для покрытия

Торт очень вкусный и легкий, а воспоминания детства придают етому простенькому рецепту еще большую ценность)!!!!

Cладкая выпечка, Торт, Мед, Сливки

Previous post Next post
Up