Безглютеиновый кукурузный хлеб / Gluten-Free Cornbread !

Mar 21, 2014 09:42

У многих сейчас возникла проблема с глютеином который находится в муке. У одних аллергия или несовместимость,у некоторых людей диета которая основана на продуктах без глютеина. Но это совсем не повод отказаться от вкусных и полезных рецептов ведь сейчас продуктовый мир настолько богат и велик что надо только оглядеться и можно с удовольствием и ( Read more... )

Хлеб, Флешмоб, Рисовая мука, Кукурузная мука, Овсянка

Leave a comment

mari_kondrateva March 21 2014, 09:28:44 UTC
У мамы в хлебопечке есть функция: хлеб без глютена. А я вот не совсем понимаю, что это значит...(((

Reply

zykerka_zuki March 21 2014, 15:56:46 UTC
ой, у меня хлебопечки нету даже и не знаю.так в книжечке с рецептами нету хотя бы одного рецептика ? есть правда мука безглютеиновая,может с ней какой то особый метод должен быть что функция такая есть?

Reply

merin4ik March 27 2014, 14:47:45 UTC
Безглютеновое тесто более липкое, его сложнее вымешивать, вот и режим особый. Еще такое тесто после замеса в хлебопечке нужно аккуратно снять со стенок и тогда уже печь дальше. Сама не пробовала, хотела купить хлебопечку, но она такая огромная... поставит негде.

Reply

zykerka_zuki March 27 2014, 15:02:45 UTC
я как то взяла на пробу муку безглютеиновую,странная она в поведении и на вкус,мне не очень понравилась.хотя сухое печенье из нее нормально ушло,но брать больше не буду . а про хлебопечку ты права мне тоже негде такое счастье класть ели я бы нашла место лишнее на кухне то точно не для хлебопечки)

Reply

merin4ik March 27 2014, 15:25:50 UTC
Я хлебопечку хотела, потому что сейчас регулярно пеку безглютеновый хлеб, но пока обхожусь духовкой.
Мука без глютена разная бывает. У меня есть просто мука (там в составе три или четыре вида муки), так я ее мало использую, в основном если напрмиер рыбу надо обвалять в муке перед жаркой. А есть мука самоподнимающаяся, в ней в составе несколько видов муки, разрыхлитель и ксантановая камедь (она заменяют глютен). Так что с ней очень вкусная шарлотка получается, добавляю чуть меньше чем обычной муки и разрыхлитель больше не кладу. Еще с ней делала блинчики по-шотландски, у меня на сайте есть рецепт, очень вкусные получаются, даже вкуснее, чем с пшеничной мукой, но только когда теплые, холодные они становятся сухими.
Хочу завтра твой хлеб сделать, если сегодня попаду в супермаркет, а то йогурта совсем нет, буду на соевом делать и с соевым молоком.

Reply

zykerka_zuki March 28 2014, 06:27:20 UTC
я не смотрела из чего та мука. сейчас ее по всюду продают хотя раньше год назад было трудно найти. у нас нет необходимости брать именно такую муку.мне нравится экспериментировать с разными видами и если есть рецепты вкусные без глютеина я с радостью их пробую. буду рада если тебе хлеб понравится.действительно очень вкусный. делай на соевом,то же самое думаю будет.а блинчики твои пойду смотреть.очень люблю блинчики!!

Reply


Leave a comment

Up