Полезные булочки к завтраку !

Mar 19, 2014 09:01


Я не знаю как точно называются такие булочки но точно знаю что они вкусные.Немного изменив классический рецепт использовав семолу и цельнозерновую муку получаются не менее вкусные коричные булочки к завтраку!




На 8 шт.

180 гр. молока
17 гр. свежих дрожжей
1 столовая ложка кленового сиропа - мёда
2 столовые ложки миндального масла - растительного
½ чайной ложки соли
1 яйцо
180 гр. семолы - муки из твёрдых сортов пшеницы
200 гр. цельнозерновой муки
Заполнение :
1 столовая ложка сливочного масла масла
2 столовые ложки корицы

В тёплом молоке растворить дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара 1 ст.л. семолы и оставить на 5 мин для активации. Смешать два вида муки,соль, масло и дрожжи. Вымесить тесто. Тесто может быть немного липким. Смазать миску растительным маслом и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Раскатать тесто на 5 мм. Смазать мягким маслом,посыпать сахаром и корицей. Разрезать тесто на полоски и сложить одна на другую.Будет приблизительно 5-6 этажей. Разрезать прямоугольник на 6-4 частей и каждую уложить в форму для маффинов. Оставить на 30 мин. Духовку разогреть до 180 Ц и выпекать в течении 15-20 мин.




Приятного аппетита!

Цельнозерновая мука, Cладкая выпечка, Корица, Дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up