Безглютеиновый кукурузный хлеб / Gluten-Free Cornbread !

Mar 21, 2014 09:42

У многих сейчас возникла проблема с глютеином который находится в муке. У одних аллергия или несовместимость,у некоторых людей диета которая основана на продуктах без глютеина. Но это совсем не повод отказаться от вкусных и полезных рецептов ведь сейчас продуктовый мир настолько богат и велик что надо только оглядеться и можно с удовольствием и вкусом питаться находя альтернативу!





Ингредиенты на форму диаметром 20 см или 20х20

85 гр. сливочного масла
60 гр. овсяной муки (смолола овсяные хлопья)
85 гр. рисовой муки
140 гр. кукурузной муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 яйца
300 гр. натурального йогурта
55 гр. молока

Ставим нагревать духовку до 190 Ц. В это время масло кладём в форму в которой будем печь хлеб и ставим в духовку пусть там растопится. В миске смешиваем отдельно сухие ингредиенты - все типы муки,сода.порошок для выпечки,соль,сахар. В другой миске взвиваем слегка йогурт с яйцами и молоком. Смешиваем все вместе. Добавляем растопленное масло и быстро перемешиваем только до объединения. Выливаем смесь в форму и готовим 30-35 мин. Хлеб получается очень вкусный и ароматный.так как у него нейтральный вкус его спокойно можно использовать как и со сладким вареньем на завтрак так и подавать к солёным блюдам. Я даже один кусок порезала на кубики,подсушила на сковороде и добавила как крутоны к салату.

Приятного аппетита!

Рецепт отправляется Оксанке bigmir81 на Флешмоб "Лень - двигатель прогресса" http://bigmir81.livejournal.com/169348.html

Хлеб, Флешмоб, Рисовая мука, Кукурузная мука, Овсянка

Previous post Next post
Up