Pulpo a la gallega

Jun 03, 2015 17:32

Посвящается amie2007

У меня очень заботливый муж. Он очень за меня волнуется. Очень переживает о том чтобы я не заскучала пока он гоняет на своем велосипеде в его отсутствие. Чтобы не дай бог не сидела без дела не загрустила.
Вот и на днях он подкинул мне развлечение-полуторакилограммового осьминога...
Так как крайний мой опыт приготовления пульпо был давно и неправда пришлось покопаться в интернете. В итоге я готовила в соответствии вот с этим рецептом

Итак: берется полутора- двухкилограммовый осьминог. В рецепте предлагается им хорошенько постучать по камням, либо просто заморозить, чтобы мясо получилось нежнее. Я оставила его на сутки в морозилке, затем на ночь положила в холодильник, чтобы разморозился. Очень важно класть замороженный пульпо в довольно большую емкость, ибо из него вытекает очень много жидкости по итогам.
Перед приготовлением промываем пульпо в горячей воде


Берем самую большую кастрюлю, которая есть в доме. Наливаем воду, доводим до кипения. Не солить! Соль добавляется в самом конце, перед подачей на стол. Когда вода закипит берем пульпо за голову и трижды окунаем и вытаскиваем из воды. Это нужно для того чтобы все щупальца расправились и после хорошенько проварились.
Варим при средней температуре 30-40 минут. Готовность пульпо можно проверить с помощью зубочистки. Если в районе рта легко протыкается-значит, готов. Снимаем с огня и оставляем в кастрюле еще на некоторое время. Минут на пять-десять.
Пока пульпо варится-чистим картофель.режем его кружочками.
Извлекаем пульпо из кастрюли


Варим картофель в том же бульоне, что и пульпо. Можно и в свежей воде, но лучше в бульоне. У него тогда будет лучше вкус и розоватый оттенок.

Когда все готово, режем пульпо с помощью ножниц. Щупальца режем примерно в см толщиной, голову мельче.
Выкладываем на тарелку картофель (аутентичнее на специальное деревянное блюдо, но мы в отпуске в чужом доме так что использовала то что есть)), сверху выкладываем пульпо. Посыпаем крупной солью, сладким пиментоном и поливаем оливковым маслом


Пока бегала за телефоном чтобы сделать фото, ребенок выел часть пульпо, извините))

Подавать лучше всего с галиссийским Albariño


Чертовски вкусно, если честно)) Хотя я все равно задумываюсь о смене мужа
Previous post Next post
Up