Гринпис-сатай

Mar 20, 2012 18:38

Интересно, когда упаковку регламентируют вплоть до карательных санкций. Это же пир во время чумы: пакетик растворимого супа - настоящее произведение искусства, во всех ее цветах, глянце, дизайне, золоте, приятном материале аля фольгокартон. Но внутри - всего лишь столовая ложка сухого риса, который стоит .. да вообще нихера не стоит. Зачем ? Это же ( Read more... )

о людях, проект солнце

Leave a comment

neerest March 26 2012, 10:43:15 UTC
\\ а вот реально что можно сделать,интересно, чтобы люди задумались массово? \\

Плодотворная дебютная идея есть. Но вам не понравится. Во всяком случае, других как-то не цепляет. И не пойму даже почему.

Чтобы вразумить человека и заставить задуматься, для начала надо его понять. Пока он для нас как бы загадка, черный ящик.

Познанием человека должна бы заниматься психология. Но она пока в полной жо. В психологию, похоже, идут одни непригодные к более престижным занятиям.
Крис Фрит, талантливый популяризатор психологии, один из очень немногих внятных представителей отрасли (и то лишь благодаря тому, что изначально физик), утверждает, что стесняется признаваться на людях в своей профессии.
Непрестижность оборачивается кадровым голодом, отсутствием интереса у талантливой молодежи.
Бездарные кадры порождают застой, топтание и непрестижность этой «науки».

А дальше мне хочется материться. Громко и продолжительно.
Терапевту знание химии необходимо - с этим все согласны.
Травматологу и ортопеду основы сопромата необходимы - с этим все согласны.
Хирургия сердца предполагает знакомство с гидродинамикой (ибо насос) - с этим все согласны.
Психологу знакомство с IT вообще и Теорией Автоматического Управления в частности - ни к чему!! С этим тоже все согласны по умолчанию.

Мозг ведь не работает с алгоритмами, не моделирует среду, не создает и не использует абстракций, не применяет методов отладки и тестирования своих наработок, не использует обратных связей адаптивной жесткости?
Мозг не имеет ничего общего с артефактами IT. Ну так ведь получается, следуя сложившейся практике в изучении принципов работы человеческого разума?

Щас опять выбьюсь из регламента, превышу лимит знаков в комментарии. Поэтому приглашаю к себе, если кому интересно. Начать можно с поста «Мелкие железки». Ну и остальное под тэгом Психология.

Reply

zvzz March 26 2012, 12:13:15 UTC
херасебе вас плюшіт.
надо на вас подпісаться

самым простым решеніем будет создать смежную науку, і у меня есть подозренія что это уже сделано )

Reply

neerest March 26 2012, 12:20:53 UTC
Подозрения обоснованные или подспудные ощущения токмо?
Но нам походу есть о чем поговорить.

(А наскільки добра ваша українська?)

Reply

zvzz March 26 2012, 12:33:04 UTC
подспудные. но еслі погугліть по словам "кібернетіка" ілі "нейроинформатика" наверянка станут обоснованнымі )
не - у меня просто русская раскладка не работает через synergy на кубунте. пользусь беларуской
українська мова .. як той сабака - разумею але не размаўляю

Reply

neerest March 26 2012, 16:51:14 UTC
Нейроинформатикой и перцептронами я занимался 30 лет назад.
Тогда это выглядело перспективным направлением. С тех пор особых подвижек не наблюдаю. Сейчас пытаются строить виртуальные псевдопараллельные сети, но слегка упёрлись в отсутствие идеологии.

Вот как раз идеологией и пытаюсь заниматься. Ну то есть теоретической (чистой) психологией.
Это примерно как физик-теоретик придумывает в тетрадке некое стабильное образование (в виде системы уравнений), которое потом открывают в космосе в виде пульсара или в атоме в виде бозона. Я правильно понимаю задачи теор.физики?

Так вот и я пытаюсь построить некий разум, основанный на потребности творить. Есть маза, что должен соответствовать нашему Космосу - нашей реальности вообще и людскому разуму в частности.

Современные IT дают достаточно мощный и гибкий понятийный инструментарий для таких построений. А современные умные железки являют поведение довольно-таки хитроумное, и на их фоне чудеса людской психики или поведение социума выглядят не таким уж ах-непостижимым и неподступными.

Reply


Leave a comment

Up