Leben isch geil, oder ?

Jul 09, 2006 00:37

Ну шо, сходил я в этот Браувалд. Во-первых, очень долго подыматься - сначала поездом в гору, потом в кабинках в гору, потом на креслице в гору, потом пешком в гору .. умаялся. Иду, а там местный крестьянин ставит колья в край горы, чтобы, значит, коровы не падали, как те старушки. С ним дочка лет тринадцати - тоже колья забивает, и сын лет пяти. О, говорит сын, я тоже такие палки хочу как у дяди. А папа ему отвечает, когда я чуть отошел, мол не надо тебе такие палки, это только городские с ними ходят :)

Синие трассы от красных особо по сложности не отличаются, на мой взгляд, а вот чорная трасса там интересная - жаль только, что короткая. Тем не менее там трижды был нарисован череп с костями и спрашивали : вы уверены что есть еще ягоды у вас ж раз двадцать подтянетесь на одной руке ? Пугали, в общем. Но трасса забавная, я чуть не упал :)

Мне не очень повезло - я попал в облако, и все время то дождик, то не видно нишыша в двух метрах. Видов соответственно, никаких, тем более что фотоаппарат я все равно забыл. Но надо вам сказать, особенно тем у кого боязнь высоты - туман еще страшнее :) такое ощущение что он тебя окружает с тем, чтобы сожрать. Когда смотришь вниз и видишь в каком километре привычные глазу ёлки - как-то спокойнее на душе, чем когда под тобой чёто беспрестанно клубится, ожидая момент, чтобы поглотить твое бренное тело. Как над Гримпенской трясиной.

Видел животных всяких : мелкую лису, толстых ленивых сурков, оленя (которых мастерски ушел, как нинзя - оп за камень, я туда, а там никого) и белок всяких докучи. Вообще, там можно встать вот так, просто встать, и поглядеть просто вокруг, пару минут. Кого-нибудь обязательно увидишь.

Однако я увлекся. На вершине черной трассы, в книге учета посетителей, нашел разумеется русскую запись. Она гласила : "Здорово!" и был рисунок : гора, на нее карабкается пара человек, рядом парашютист-десантник, у горы кружит вертолет, похожий на ми2. Пришлось пририсовать танчеги :) чтобы завершить картину. Не РЕГА же там нарисована.

Ужинал потом в глуши тамошних гор в некоем местном трактире. Слопал с удовольствием кило карбонары с видом на горы и старый город. Покурил, даже пива выпил по такому случаю. Обслуживала меня Хайди*. Побеседовали про футбик, я сказал что мол пардон мой френч, а она сказала что я прекрасно говорю на диалекте - кажется, говорит, цугский или люцернский. Я так думаю что она просто номер машины увидела :)

В общем, хорошее тоже случается, как поется во одной песенке. Чего и вам желаю.

* heidi - героиня местной культовой сказки

спорт, горы

Previous post Next post
Up