Рецепт этого пирога искала долго, представляла, каким он должен быть, но вот именно то, что нужно не попадалось. Пока однажды не наткнулась на рецепт ватрушки. Пару раз её испекла и решила, что тесто годится для пирога #лимонник! И так тесто песочное - 100 или поменьше гр. сахара, 100 г сливочного мягкого масла и 250 г муки и немного соды или разрыхлителя перетираем в крошку руками вот так.
Тепрь начинка. 2 лимона перетереть мелко в блендере. У меня крупные толстокожие лимоны, один пустила целиком, второй почистила. К протертым лимонам добавила стакан сахара и столовую ложку крахмала. Получилось вот что.
Стеклянную форму очень обильно смазать сливочным маслом. Насыпать примерно 6 столовых ложек мучной крошки, прихлопать поверхность ложкой или лопаткой, сверху аккуратно ложками выложить половину лимонной начинки ( не выливать! ). Затем еще один слой мучной крошки и слой начинки. Верх присыпать крошкой оставшейся и печь в духовке при 180 градусах час.
Приятного аппетита! Дождитесь полного остывания, тогда разрезайте и пробуйте!