По ту сторону прилавков, или экскурсия в “Глобус Гурмэ»

Apr 23, 2012 11:13




18 апреля гастроном «Глобус Гурмэ» устроил день открытых дверей для ребят из 24 школы-интерната. Целью «культпохода в магазин» была, конечно же, не закупка продуктов, а знакомство с профессиями. Ведь ребятам так интересно узнать, как работает сложный механизм современного супермаркета, откуда привозят экзотические продукты и пускают ли сладкоежек в кондитерский цех.



Экскурсию по магазину для детей организовала его директор Ольга Залыгина. Она провела своих юных гостей «в святая святых» супермаркета - цех собственного производства, где показала, как готовят торт «Медовик» и пекут сладкие блинчики. 


А потом гости увидели, как производят пельмени ручной лепки.
Оказалось, что их действительно лепят вручную веселые девушки-повара. И норма - 20 кг пельменей в день, не больше, не меньше!

А после экскурсии детей напоили вкусным чаем с тортами и пирожными, которые приготовили только что.





В-общем, экскурсия всем очень понравилась, дети узнали много интересного о таком привычном месте, как гастроном, пообщались с представителями разных профессий и поговорили о перспективах работы в компании «Глобус Гурмэ». 



профориентация, 24 школа-интернат, знакомство с профессиями, благотворительность, Глобус Гурмэ, социализация детей-сирот, помощь детям

Previous post Next post
Up