Легкое, ароматное блюдо. Готовить - быстро, есть - вкусно. Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой и гуакамоле с нотками сочного грейпфрута, маринованного лука, пряной кинзы порадует вас.
На 2 порции:
2 дорады
2 ст. л. оливкового масла
мука для панировки
соль
Для гуакамоле:
1 спелый авокадо
1/4 красной луковицы
1 крупный грейпфрут
1/2 перчика чили (по желанию)
несколько веточек кинзы
1 ч. л. сока лайма
соль
Для подачи: листья салата, свежие овощи, лимон.
Приготовить гуакамоле. Грейпфрут разделать, обрезав верхнюю и нижнюю часть плода, срезав кожуру и вырезая острым ножом дольки. Сок из оставшихся перегородок собрать в небольшую миску. Четвертинку луковицы мелко порезать и мариновать 10-15 минут в соке грейпфрута, затем сок слить. Мелко порубить зелень кинзы и перчик чили, дольки грейпфрута нарезать мелкими кусочками, так же нарезать и мякоть авокадо. Смешать все ингредиенты для гуакамоле в миске, посолить.
Рыбу почистить, удалить голову и хвост и разделать каждую на 2 филе. Удалить кости, посолить, слегка запанировать в муке и жарить на раскаленной сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть от излишков жира.
Подавать румяную рыбу с грейпфрутовым гуакамоле, салатом и овощами.