Сегодня праздничная ночь. В навечерие праздника вспоминаются ветхозаветные пророчества и события, относящиеся к Рождеству Спасителя. Сегодняшний день, сочельник, первой звездой открывает дорогу этому светлому празднику. Его празднуют не только католики, но и представители разных конфессий. Счастливого Рождества!
Для всех тех, кто празднует Рождество сейчас - наши искренние поздравления и пожелания счастья.
Для меня этот праздник особенный - потому что я родилась 25 декабря.)
К праздничному столу будет уместно душистое запеченное мясо.
Свиная корейка, запеченная с горчицей и розмарином
На 4-6 порций:
1,5 кг свиной корейки без кости
2 ст. л. листьев свежего розмарина
2 ст. л. дижонской горчицы с зернами
1/2 ч. л. хлопьев острого красного перца
4 зубчика чеснока
2-3 головки чеснока для запекания
4 кислых яблока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
кроме того, кухонная нить и противень для запекания мяса
Разогреть духовку до 220 градусов. Свинину вымыть, хорошо обсушить и плотно обвязать кулинарной нитью. Смешать 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца и втереть их в свинину. Приготовить смесь из острого красного перца, горчицы, мелко рубленого чеснока, измельченных листьев розмарина, 2 ст.л. оливкового масла. Аккуратно распределить на корейку получившуюся пряную смесь. Положить свинину на решетку формы для запекания или на смазанный маслом противень. У головок чеснока срезать верхушки, слегка смазать оливковым маслом и разложить вокруг мяса срезом вниз. Корейку поставить в разогретую духовку на 15 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и запекать 50 минут. Выложить к мясу разрезанные пополам яблоки и готовить блюдо еще 15-20 минут.
Вынуть корейку из духовки, дать постоять 10-15 минут, срезать нитки.
Готовое мясо подавать к столу вместе с запеченными яблоками и чесноком.