Запеченные овощи с курицей под крышечкой из теста

Feb 25, 2011 22:40

Соцветия цветной капусты, запеченные с горошком, пореем и сыром под крышкой из слоеного теста - очень вкусное и очень простое блюдо. Если добавить в него вареную курицу, будет еще вкуснее.






Рецепта как такового нет. Есть возможность варьировать состав и количество продуктов, входящих в запеканку.

Нам понадобилось:
готовое слоеное теста для крышечек
1 вареная куриная грудка
половинка небольшого вилка цветной капусты, разделенного на соцветия
белая часть 1 небольшого лука-порея
замороженный зеленый горошек
горсть тертого сыра
1/2 стакана куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо для смазывания теста
соль, перец





Соцветия цветной капусты с зеленым горошком отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем быстро остудить холодной водой. Лук-порей порезать и обжарить. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать.
Формочки для запекания смазать маслом, выложить в них слоями капусту с горошком, порей, курицу и сыр, посолить и поперчить. Добавить немного бульона. Из теста вырезать круги, которыми прикрыть наполненные формочки. Из остатков теста можно вырезать украшения. Смазать тесто яйцом.





В разогретую до 180° духовку поставить формочки и готовить минут 15-20 до зарумянивания слоеного теста.
Так же при запекании можно влить немного сливок, тогда блюдо будет еще нежнее и сытнее.


бобовые, овощи, капуста, птица, сыр, курица

Previous post Next post
Up