Фаршированные цуккини

Feb 21, 2011 20:48

На днях купили прелестный кухонный девайс - нож для цуккини). Им очень удобно вырезать серединки у молодых кабачков. Ну а как приготовить такие кабачки - способов существует множество.
Мы готовили цуккини с начинкой из свиного фарша, пармезана и тимьяна, запеченные в соусе из помидоров.






Ингредиенты на 4 порции:

4-6 небольших цуккини 12-15 см длиной
250 г фарша из нежирной свинины
3 ст л тертого пармезана
2 луковички-шалот
несколько веточек тимьяна
1-2 ст л оливкового масла
соль
свежемолотый перец




Для соуса:

500 г свежих помидоров, очищенных от кожицы
1 луковица
тимьян
1 ст л оливкового масла
соль
сахар (опционально)

Сначала приготовить соус. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, разрезать пополам, ложкой удалить семена. Мякоть нарезать довольно крупно. Луковицу очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, посолить. Если соус получается кисловатым, добавить немного сахара. Тушить на слабом огне до получения густого соуса. Перед концом варки добавить листики тимьяна.

Затем приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот. Молотое мясо выложить в сковороду с луком и обжарить на среднем огне. Мясо приправить солью, перцем, тимьяном. Выложить со сковороды и дать остыть. После остывания всыпать мелко натертый пармезан и перемешать.

Цуккини вымыть, обсушить, срезать концы. Разрезать на 2 части, так, чтобы получились кусочки длиной 6-7 сантиметров. Вырезать сердцевину тонким ножом или специальным ножом для цуккини. Наполнить их мясным фаршем.
На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне фаршированные цуккини до полуготовности.




Затем выложить в огнеупорную форму, залить томатным соусом и поставить в разогретую до 160-180° духовку на 10-15 минут. Цуккини остаются слегка хрустящими, что нам очень нравится. Если вы любите более мягкие, увеличьте время запекания. Подавать, посыпав тертым сыром.




Идея взята из книги "Овощи. Готовим с удовольствием"

овощи, помидоры, пряные травы, свинина, соусы, мясо

Previous post Next post
Up