Осеннее меню в гастробистро Taste

Oct 07, 2020 02:04

В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на широкий удобный диван в ресторане у окна, с тарелкой или кофе с десертом и смотреть на переменчивую московскую осень, засыпающую улицу своей шелестящей валютой - золотыми листьями.





Обновление меню Taste, приуроченное к осенней поре, построено на продуктах, отражающих краски и вкусы этого быстротечного сезона - тыкве, облепихе, сливе, хурме, свекле, лесных грибах и ягодах. Несколькими новыми блюдами дополнено также и основное меню, и коктейльная карта - в ней прибавилось целых восемь позиций, смешанных на основе алкогольных напитков со всего мира: от Mexico (текила, липовый мед и лайм) и Kentucky (виски, ежевика и маракуйя) до London (джин с базиликом) и Moscow (водка, личи, малина и лимон).




Выдержки из нового осеннего меню:

Камамбер на гриле с копченой сливой (690 руб.)




Салат с цыпленком гриль и цуккини под облепиховой заправкой (570 руб.)




Салат из свеклы с муссом из козьего сыра (420 руб.)
Паста карамелле с белыми грибами и уткой под муссом из пармезана (650 руб.)
Телячьи щечки с пастой птитим, демигляссом и виноградом (690 руб.)




Пористая груша с облепиховым муссом (420 руб.)

Гастробистро "Taste" закономерно получило свое название: это место, где собрана целая коллекция вкусов и гастрономических традиций разных стран и республик, с постоянно обновляющимся меню, с сезонными и авторскими блюдами. Идея подобного калейдоскопа блюд, впрочем, не нова - но она вполне интересна. В месте туристическом и постоянно заполненном людьми (реалии этого года сильно подкосили туризм, безусловно, но все же) это правильное направление - разноцветные флаги разных стран в меню привлекают внимание и побуждают сделать заказ, ориентируясь на собственное любопытство, не ограничиваясь вечным "Цезарем".




Впрочем, и направление русской и российской кухни тут не подведет - таких, проверенных и знакомых всем, блюд в меню много.
Кухню гастробистро возглавляет Искандер Джамилов (White Rabbit, Jerome and Patrice Restaurant, «Пирог Мясника»). Он разделил меню на небо и землю, океаны и моря, кроме привычных глазу закусок, супов, салатов, гарниров и десертов.




Для удобства у каждого блюда есть флажок - либо сообщающий, из какой страны оно ведет свое происхождение, либо отмеченный осьминогом - фирменным знаком Taste. Гавайский поке с лососем соседствует с кутабами; кальмар на гриле - с парфе из утиной печени; паэлья из морепродуктов - с голубцами из кролика; салат с фалафелем - с азиатским салатом с тофу и соусом кимчи. Raw-бар предлагает устриц и морских ежей, сопровождение к которым будет легко подобрать из винной карты.
Пятница в ресторане - день коктейлей и живой музыки. Рекомендуем - все коктейли в этот день можно попробовать по специальной цене 380 рублей.

_________________________
Gastrobistro TASTE
ул. Ильинка, 3/8

"и я там был", напитки, рестораны

Previous post Next post
Up